Калининградская Региональная Хоккейная Лига

Все новости о хоккее в Калининградской области

04.10.2014

​Решение Совета Лиги от 3 октября 2014 года

Во время проведения Церемонии открытия чемпионата КРХЛ случился инцидент.

Два игрока ХК «Пионер» Чернов Сергей и Шемаров Алексей в крайне агрессивной форме пытались выяснить отношения с президентом КРХЛ Раскачновым С.П. по факту их предупреждения о возможной дисквалификации, вынесенного Советом Лиги (см. новость «Итоги собрания Совета Лиги 28.09.14» в разделе «Новости» от 29.09.14). Президенту КРХЛ был нанесён ряд оскорблений, угроз и попыток физического воздействия. Людей, которые старались погасить конфликт, также пытались силой вытащить в коридор.

По данному факту было проведено совещание Совета Лиги. Его результаты:

1. Все руководители команд, за исключением по понятным причинам воздержавшегося руководителя ХК «Пионер» Даньшина Сергея, и, в очередной раз уклонившегося от голосования руководителя команды «Альянс», Куткова Павла, проголосовали за дисквалификацию Чернова Сергея из всех чемпионатов, проходящих в КРХЛ, навсегда.

2. Руководители ХК «Пионер» Даньшин Сергей и ХК «Черняховские Медведи» Вячеслав Захарчук проголосовали за ещё одно, очередное предупреждение Шемарову Алексею. Как было сказано выше, руководитель «Альянса» Павел Кутков от голосования уклонился. Остальные десять команд высказались за выполнение принятых ранее решений и дисквалификацию Шемарова Алексея на сезон КРХЛ 2014/15.

Таким образом, Советом Лиги принято решение о дисквалификации Чернова Сергея из всех чемпионатов, проходящих в КРХЛ, навсегда, и дисквалификации на текущий сезон Шемарова Алексея.

Кроме этого руководство КРХЛ и Совет Лиги заявляет, что и дальше будет жёстко бороться с проявлениями неспортивного поведения и агрессии как на площадке, так и за её пределами. Мы играем в хоккей, хотим получать от этого удовольствие, хотим без страха выводить на лёд своих детей, отцов, друзей, хотим приглашать в качестве болельщиков своих родных, близких, друзей без опасения того, что вместо хоккея они увидят разборки, ничего общего не имеющие со спортом. 

Автор: Совет Лиги

Горячее фото

Видеообзор