Калининградская Региональная Хоккейная Лига

Все новости о хоккее в Калининградской области

19.09.2016

Во «Дворце спорта» состоялось открытие третьего сезона КРХЛ

Аншлаг на трибунах, видимая нервозность игроков, знаковая вывеска команд, на протяжении последних лет собравших внушительную коллекцию кубков - все указывало, что сегодняшний поединок станет не просто первой страницей нового сезона, а знаковым, поворотным моментом перед большой игрой, где, наконец, в одном дивизионе собрались все сильнейшие хоккеисты нашего края.

020437_57df47b58bc89.jpg

И игра не подкачала. С первых секунд команды шли только «на обострение». «Деловая Русь», практически с нуля воссоздав новый состав команды, предпочитала проводить затяжные розыгрыши в постоянных попытках улучшить позицию, «Запад России», отдав «домашнюю» территорию «черно-белым», отвечал изящными стремительными контратаками. Обе тактики были вполне жизнеспособны и работы у вратарей хватало, но стартовый период Максим Пономаренко и Юрий Ирискин подчищали любые огрехи у своих ворот.

020534_57df47ee781da.jpg

Не сумев распечатать калитку в полных составах хоккеисты воспользовались «большинством». Заработанное «Деловой Русью» еще на исходе первого периода удаление вылилось в очередную осаду ворот Юрия Ирискина, где, с третьего кряду броска, но игроки «Руси» смогли распечатать счет в этой игре. «Запад России» подобный расклад встречи устраивать не мог, и хозяева пошли вперед большими силами чем прежде. Полностью подчинив инициативу в следующие десять минут калининградцы вначале счет сравняли, так же реализовав большинство, а следом, замкнув с левого фланга красивую размашистую атаку, Анатолий Сураев укрепил оптимизм собравшихся на трибуне болельщиков «красно-синих».

020548_57df47fc2bdbb.jpg

Третий период все же показал - команды еще не до конца втянулись в сезон и лучший хоккей нас ждет впереди. После двух забористых пятнадцатиминуток амплитуда матча резко пошла вниз. Игроки монотонно разыгрывали комбинации, перемежая удачные действия с непозволительным для игроков такого уровня браком. Казалось, что все так и закончится, но взятый за минуту до конца матча тайм-аут явно взбодрил команду гостей. Та, рискнув снять кипера, смогла получить сначала большинство, а, следом, и шайбу, в уже почти ускользнувшем матче. Алексей Зубенко, оказавшись самым расторопным «на пяточке» продлил праздник хоккея трибунам на несколько минут.

020626_57df482292af6.jpg

Овертайм, впервые проходящий в этом сезоне 3х3 моментально показал всю зрелищность этого формата. Дмитрий Беляков на первой же минуте едва не поставил точку в противостоянии заставив Максима Пономаренко продемонстрировать чудеса растяжки. Следом Илья Лашин почти убежал в быстрый отрыв, однако догнавшие соперники лишили его не только шайбы, но даже клюшки. И все же долго так продолжаться не могло. Едва отбившись от очередного выпада, пара Юрия Серегина и Дениса Абрамова выкатилась на ворота Юрия Ирискина. Первый удар вратарь вытащил, но на добивание успеть не мог, и яркий, эмоциональный, насыщенный поединок все же подошел к концу.

020640_57df483052d93.jpg

Как емко и лаконично выразился один их героев прошедшего поединка, «Деловая Русь» одержала приятную, конечно, но очень тяжёлую победу». Чемпионат же только начался и нас ждет много борьбы, стремлений и столь же неожиданных развязок.

Фото: Наталья Степанникова

Итоги матча

Тема: Новости КРХЛ Команды: Деловая Русь, Запад России

Автор: Пресс-служба КРХЛ

Горячее фото

Видеообзор