Калининградская Региональная Хоккейная Лига

Все новости о хоккее в Калининградской области

13.01.2017

Поможем Соне Кондратьевой вместе!

Ежегодно Матч Звезд КРХЛ носит статус благотворительного мероприятия, и в этом году мы все вместе можем помочь Соне Кондратьевой. При покупке билета-купона по цене в 250 рублей, необходимого для прохода на арену, Вы внесете свою лепту в помощи девочки. Помимо этого каждый билет-купон участвует в лотерее со множеством призов и подарков.



Соня родилась с патологией двусторонней неклассифицированной аномалии развития наружного и среднего уха, атрезией, микротией ушных раковин. У Сони наблюдалась частичная потеря слуха, но специально подобранный слуховой аппарат позволил девочке нормально слышать. Соня пошла в садик, стала заниматься с сурдопедагогом, училась принимать себя такой, какая она есть, смело носила слуховой аппарат. Родители думали, что проблема заключалась лишь в пластике, которую планировали сделать, когда девочка подрастет. Потихоньку копили средств и ни о чем плохом не думали.

Но недавно обнаружилось, что слух у Сони резко упал, она начала жаловаться на головные боли. Ребенка продиагностировали в Федеральном центре здоровья города Москвы и поставили диагноз холестеатому. Это уплотнение из костной ткани, киста в среднем ухе, которая, разрастаясь, занимает всё свободное пространство. Зачастую холестеатома уха достигает размера грецкого ореха и имеет расходящиеся в различных направлениях отростки. Ее разрастание может привести к полной глухоте. Если ее не удалить, то токсическая жидкость кисты приведет к менингиту и отеку головного мозга.
Для подтверждения диагноза, поставленного московскими врачами, мама обратилась к американским хирургам, специализирующихся именно на таких редких операциях. Они подтвердили диагноз и сообщили, что если не удалить кисту в ближайшие шесть месяцев, Соня продолжит терять слух.
В американской клинике, единственной в мире, Соне могут сделать комбинированную операцию, в результате которой открывают слуховой проход, восстанавливают барабанную перепонку и слуховые косточки, проводят пластику ушей.
Самое главное, что после этой операции Соня сможет стать абсолютно здоровой. Ее голову больше не будет сжимать бандаж со слуховым аппаратом.

Для Сони уже собрано 5 000 000 рублей. Нужно еще 160000 рублей на дорогу!

Как рассказала мама Сони Марина, путешествие к здоровью начинается на машине. Семья едет до Мюнхена, там садится на самолет и улетает в Сан-Франциско. Оттуда нужно добраться до Пало Альто. На 7 февраля назначена операция, которая продлится около 10 часов. Оперировать будут два врача, один убирает опухоль и восстанавливает слуховой проход, а другой врач создает внешнее ухо!
Каждые 3 часа семье будут звонить из клиники и рассказывать об этапах операции. Как только Соня отойдет от наркоза, ее сразу отпустят домой. По словам мамы, это звучит немного странно, но врачи уверяют, что через два часа ребёнок будет уже самостоятельно ходить!
Через несколько недель под наблюдением специалиста, который восстанавливает слуховой проход, Соня поедет в Лос-Анджелес, где будет находиться под наблюдением второго специалиста, который занимался пластикой внешнего уха. Перед отъездом вновь предстоит вернуться в Пало Альто, чтобы получить последние наставления и рекомендации доктора, и 10 марта семья планирует возвращаться домой.

Вы можете внести свой вклад в общее доброе дело для Сонечки Кондратьевой!

Автор: Пресс-служба КРХЛ

Горячее фото

Видеообзор