Калининградская Региональная Хоккейная Лига

Все новости о хоккее в Калининградской области

18.02.2017

«Пионер» обграл «Амур» в Калининграде

На ледовой арене ФОКа «Дворец Спорта» сотня зрителей «Пионер» уверенно добыл очередные домашние три очка в матче с «Амуром».



И у «Пионера», и у «Амура» в концовке регулярного чемпионата имеются свои чёткие задачи. Калининградцы уверенно движутся на защиту своего прошлогоднего титула, в то время как команда Ильи Лашина изо всех сил сражается за право продлить сезон, попав в четверку сильнейших.



Каждый матч для «амурчан» теперь приобретает принципиальный статус, и игра с лидером не стала исключением. Собрав на калининградском льду почти все резервы, команда в бежевой форме резво начала игру, оставив за собой стартовые пять минут этой поединка. И лишь после пары сейвов от Алексея Тарлыкова хозяева активизировались, а Дмитрий Макаров грамотно сыграл на перехвате и, вследствие нескольких перепасовок, он же вывел Михаила Горпиневича на «пяточек», с которого последний заложил базис будущему лидерству «черно-синих». Почуяв вкус первого гола «пионеры» пошли вперед большими силами, сумев до перерыва еще раз огорчить Никиту Шишина, реализовав численное превосходство.



Начало второго периода положил великолепный гол Александра Киреева. Поймав на крюк щелчок Алексея Кузнецова молодой форвард хозяев следующим касанием клюшки переправил шайбу в обход голкипера, доведя счет до крупного. «Амур» попробовал вернуться в игру, дважды выведя Никиту Писарского на ударную позицию из минуту игрового времени, но светлогорец смог лишь на половину реализовать этот потенциал, размочив счет матча.



После инициатива окончательно осталась в руках калининградцев, забросивших еще три безответных шайбы до конца основного времени матча. Дублем отметился Дмитрий Макаров и один гол оказался на счету Владимира Деркаченко.



Пионер - Амур - 6:1 (2:0, 3:1, 1:0)

1:0 - Горпиневич Михаил (Макаров Дмитрий, Деркаченко Владимир) - 07:41.
2:0 - Дюбанов Никита (Деркаченко Владимир) - 14:52 (5х4).
3:0 - Киреев Александр (Кузнецов Алексей) - 15:15.
3:1 - Писарский Никита (Томников Егор) - 16:51.
4:1 - Макаров Дмитрий (Деркаченко Владимир, Горпиневич Михаил) - 22:09.
5:1 - Деркаченко Владимир (Киреев Александр) - 26:24.
6:1 - Макаров Дмитрий (Деркаченко Владимир) - 38:35 (5х4).

Вратари: Тарлыков Алексей - Шишин Никита

Штраф: 6 (0-2-4) - 0 (0-0-0)

Судья: Дуров Кирилл Информатор: Троицкий Сергей Секретарь: Дындикова Юлия

Грядущие встречи команд:

24.02.17 Пионер VS Марс (ХК «Деловая Русь»)

03.03.17 Амур VS Ледокол

Итоги игры

Фото: Сергей Акинин

Тема: Новости КРХЛ Команды: Амур, Пионер

Автор: Пресс-служба КРХЛ

Горячее фото

Видеообзор