Калининградская Региональная Хоккейная Лига

Все новости о хоккее в Калининградской области

01.03.2017

Досрочное золото

Вчера в Советске на арене ледового дворца ФОК «Дружба» прошла встреча двух лидеров второго дивизиона КРХЛ — Советского «Тильзита» и «Черняховских медведей». Можно сказать, что это игра была определяющей, как для одной, так и второй дружин. Наши провели на игру меньше своих гостей и при этом возглавляют турнирную таблицу. Гости, в свою очередь, идут плотно за ними, уверенно закрепившись на второй строчке чемпионата. И тем, и другим нужна была только победа и уже начало игры показало, что встреча будет бескомпромиссной и боевой.


Отец Максима Куренного радуется заброшенной шайбе сына

Первый период начался с попыток навязать свою игру сопернику. Сделать это пытались, как хозяева поля, так и гости. Но «Тильзит» в этой равной борьбе, при поддержке трибун и желания выиграть, проявил, на мой взгляд, больше желания и умения. «3:0» — итог первого отрезка пути. Дубль Максима Куренного и шайба Максима Федюкина, казалось бы, предопределили итог встречи. Но нужно знать неуступчивых «Медведей».

Очередное вбрасывание в нашей зоне

Второй период, практически, прошёл под диктовку гостей. Или у наших стратегия такая была, или копили силы перед третьим завершающим броском, неизвестно. Нападающий гостей Вячеслав Глушков загнал шайбу в ворота «Тильзита». Честно говоря, во втором периоде, наши мне напоминали сборную России, достойно проводящую только первый и заключительный периоды игры. Видимо, хозяева поля услышали призывы трибун и активизировались. Пожалуй, даже чересчур — было много удалений и в большинстве своём, в составе нашей команды. «Судью на мыло», было, наверное, самым приличным, что скандировали болельщики.


Назревает второй гол в наши ворота

Третий период начался нервной суетой и ещё одной шайбой в ворота «Тильзита». Отправил её туда Игорь Колыбаев. Счёт стал «3:2». Минимальный перевес доставил игрокам и болельщикам волнений. И опять удаления и частые остановки в игре. За две минуты до конца встречи вновь удалён наш хоккеист. Но именно этот небольшой отрезок показал истинную сплочённость и боевой дух нашей команды во главе с кё капитаном и лидером Александром Жириховым. Оставшись вчетвером, наши хоккеисты не дрогнули. И четвёртый гол на предпоследней минуте в исполнении капитана — тому подтверждение. «4:2» — «Тильзит» досрочно завоёвывает золото второго дивизиона!

Пытаемся взять короткое интервью у хоккеистов. Игрокам «Черняховских медведей», конечно не радостно, но из их коротких реплик можно составить какое-то впечатление: «Да, что говорить? Обидно, конечно. Выиграть же хотели. Но мы особо не расстраиваемся. Впереди ещё игры, а наш настрой на борьбу с любым соперником, наша самоотдача — пусть лишь это продемонстрируют. По крайне мере, мы всегда готовы сражаться до последнего.»


Где-то друг, а где-то и тренер.. Александр Жирихов

Направляюсь к нашим. Пробиться сложно. Друзья, болельщики, родные — все хотят разделить радость победы. Поздравляю ребят и Саша Жирихов, неуступчивый на льду и суровый с виду, оказывается очень скромным и улыбчивым человеком с добродушными глазами.

— Александр, вы на такую игру рассчитывали и настраивались соответственно?

— В принципе, мы были к этому готовы. В предыдущей нашей встрече «Тильзит» сравнительно легко добился победы со счётом «8:2», но сейчас всё изменилось. «Черняховские медведи», идущие на втором месте, могли поспорить и с нами за золото и на игру с нами настраивались особенно. Да и что говорить! Встреча ведь сама показала все амбиции и настрой команд. Впереди завершающие матчи и главное — плей-офф. Вот где мы должны выложиться на все сто. Будем стараться. Пользуясь случаем, хочу от себя лично и от всей команды поблагодарит наших болельщиков за поддержку, за то, что невзирая на позднее время, они всегда на трибунах. Спасибо друзьям и близким, кто вместе с нами разделяет и радость побед и горечь поражений… Хотя в этом сезоне пока только радость!

— Тогда, не нарушая традиций и продолжайте нас радовать! Советск с вами! — замечая, что нашим хоккеистам хочется и обсудить, и отпраздновать победу, стараюсь тактично закончить этот короткий диалог.

В раздевалке уже обсуждают и судейство, и кто где сплоховал. Одним словом, послеигровые будни. Сергей Нечипорук и Игорь Иванов что-то обсуждают, касаемо защиты. Остальные делятся радостными мгновениями.Люди заходят, поздравляют, у всех на лицах радость.

Вот оно, долгожданное окончание встречи

А закончить этот небольшой репортаж хотелось бы словами нашего капитана, присоединившегося к дискуссии защитников: «Играть надо аккуратнее, отслеживать любое движение и перемещение соперников, бороться за каждую потерянную шайбу. Тогда и судье не к чему будет придраться. Ведь он предупреждал перед началом игры, что за каждую вольность на ледовой арене последует удаление. Играйте чище, не давайте повода вас удалять. Дисциплина и самоконтроль — вот основные компоненты победы. Будем строги к себе и самокритичны — значит будем бороться со своими огрехами. Нужно играть и выигрывать, а не искать крайних. Так что вперёд! Победа будет за нами, главное — верить!»

Как говориться, «Словами капитана глаголет истина.» Удачи вам, ребята!

Тема: Новости КРХЛ Команды: Тильзит, Черняховские Медведи

Автор: inform39.ru

Горячее фото

Видеообзор