Калининградская Региональная Хоккейная Лига

Все новости о хоккее в Калининградской области

08.03.2017

«Марс» не смог победить «Спарту»

В Светлогорске завершился матч очередного дна регулярного чемпионата КРХЛ. На ледовой арене ФОКа «Светлогорский» прошло дерби хоккейного клуба «Деловая Русь», в котором «Спарта» оказалась сильнее «Марса».

Матч сразу настроил на бескомпромиссную борьбу соседей по турнирной таблице чемпионата. Команды решали разные задачи, но победа была нужна обоим коллективам. «Марс», в случае победы, полностью гарантировал бы себе попадание в квартет сильнейших по итогам чемпионата, в то время как «Спарта» с начала сезона продолжает неуступную погоню за лидерами сезона.

Начало матча осталось за хозяевами. Те начала в агрессивном стиле доказывать превосходство, что в итоге вывело команду Павла Фоминых в лидеры. Сам играющий тренер и капитан «спартанцев», игнорируя что на площадке двумя партнерами меньше, в одной из контратак принес гол своей команде. А первая шайба в игре осталась на счету Константина Клауса, после комбинации с участием Сайко Александра и Клауса Константина.

После перерыва череда удалений продолжилась. Аскольдс Варпиньш дважды побывал на скамейке штрафников, и во второй раз досрочно покинул «лавку», в следствие реализации момента Евгением Ажиговым. Хозяева тут же вернули разницу усилиями «двойки» Байкеев-Фоминых, но второй период остался за «Марсом». Дмитрий Неустроев, получив пас от своего вратаря, смог переиграть голкипера соперника и увел гостей с минимальным разрывом.

В начале третьего периода «черно-желтые» пошли в атаку, Марсель Байкеев и Алексей Шестаков добились еще двух шайб в воротах Ильи Дубровина, но подопечные Алексея Никулина еще раз проявили волю к победе. Сперва Валерий Косинов привел в исполнение судейское решение, реализовав буллит, а за четыре минуты до конца основного времени Алексей Вакулов в очередной раз использовал «большинство» на площадке вновь оставив «марсиан» всего в одном голе от овертайма. К сожалению для гостей этот момент так и остался последним реализованным в поединке, в котором «Спарта», одержав очередную победу застолбила за собой как минимум серебро и верхний посев в будущем полуфинале за право обладание Кубком первого дивизиона.

Спарта - Марс - 5:4 (2:0, 1:2, 2:2)

1:0 - Клаус Константин (Клаус Альберт, Сайко Александр) - 06:43.
2:0 - Фоминых Павел - 11:31 (3х5).
2:1 - Ажигов Евгений (Косинов Валерий) - 25:05 (5х4).
3:1 - Фоминых Павел (Байкеев Марсель) - 25:41.
3:2 - Неустроев Дмитрий (Дубровин Илья) - 28:56 (4х5).
4:2 - Байкеев Марсель (Фоминых Павел, Ромашкин Павел) - 33:51 (5х4).
5:2 - Шестаков Алексей (Клаус Альберт) - 37:16.
5:3 - Косинов Валерий - 38:22 (ШБ).
5:4 - Вакулов Алексей (Балювин Владимир) - 41:12 (5х4).

Вратари: Ромашкин Павел - Дубровин Илья

Штраф: 18 (10-4-4) - 20 (2-14-4)

Судьи: Лашин Илья, Серёгин Юрий Информатор: Косиков Станислав Секретарь: Павлюченко Пётр

Грядущие встречи команд:

16.03.17 Ледокол VS Спарта (ХК «Деловая Русь»)

15.03.17 Амур VS Марс (ХК «Деловая Русь»)

Итоги игры

Автор: Пресс-служба КРХЛ

Горячее фото

Видеообзор