Калининградская Региональная Хоккейная Лига

Все новости о хоккее в Калининградской области

16.03.2017

«Марс» вырывает победу в овертайме

В Светлогорске прошло очередное дерби, разыгранное командами первого дивизиона чемпионата. После возобновления чемпионата «амурчане» сделали мощный рывок к цели попадания в квартет сильнейших. И пусть команда Ильи Лашина немного сдала, уступив в пяти матчах кряду, и уже лишившись шансов на постсезонку, лишить себя удовольствия от игры и отказываться бороться в каждом из оставшихся поединков светлогорцы были не намерены, выдав боевой остросюжетный матч против «Марса», завершившийся лишь в дополнительные пять минут.

Тем более с самого начала все для хозяев складывалось весьма перспективно. Полторы минуты от начала игры, а за воротами Эмиля Мамаева уже была зажжена сирена, оповещавшая о первом взятии, а в середине стартовой пятнадцатиминутки Никита Козлов и Егор Томников разыграли еще одну голевую комбинацию, позволившую номинальным хозяевам уйти на перерыв с солидным запасом. Счет во втором периоде также открыли хоккеисты «Амура». Юрий Нетепенко, трижды помогший партнерам отличится в этом матче, отдал пас на Владимира Буренкова, который довел счет уже до крупного. И только в концовке срединного отрезка Дмитрий Неустроев смог впервые за матч «пробить» Никиту Шишина, подарив своей команде надежду на борьбу.

Гол, забитый Евгением Ажиговым на 38 минуте игры максимально приблизил «Амур» к уходу от поражения с 0:3, но мгновенный ответ в виде второго гола от Владимира Буренкова, казалось, должен был остудить команду Алексея Никулина, но «марсиане» проявили характер, использовали собственные резервы и забросили дважды до конца основного времени, переведя игру в овертайм итогом которого стала шайба, заброшенная Алексеем Вакуловым перед самой сиреной об окончании дополнительной пятиминутки.

Амур - Марс - 4:5 (2:0, 1:1, 1:3, 0:1)

1:0 - Язиков Денис (Нетепенко Юрий) - 01:29.
2:0 - Томников Егор (Козлов Никита) - 10:32.
3:0 - Буренков Владимир (Нетепенко Юрий) - 21:56.
3:1 - Неустроев Дмитрий (Вакулов Алексей) - 28:58 (5х4).
3:2 - Ажигов Евгений (Чугров Михаил, Громов Андрей) - 37:22.
4:2 - Буренков Владимир (Нетепенко Юрий) - 38:00.
4:3 - Вакулов Алексей - 41:50.
4:4 - Громов Олег (Балювин Владимир, Косинов Валерий) - 44:08 (5х4).
4:5 - Вакулов Алексей - 49:58.

Вратари: Шишин Никита - Мамаев Эмиль

Штраф: 12 (2-4-6-0) - 4 (0-2-2-0)

Судьи: Варпиньш Аскольдс, Серёгин Юрий Информатор: Косиков Станислав Секретарь: Павлюченко Пётр

Грядущие встречи команд:

22.03.17 Амур VS Пионер

18.03.17 Альянс VS Марс (ХК «Деловая Русь»)

Тема: Новости КРХЛ Команды: Амур, Марс (ХК «Деловая Русь»)

Автор: Пресс-служба КРХЛ

Горячее фото

Видеообзор