Калининградская Региональная Хоккейная Лига

Все новости о хоккее в Калининградской области

19.03.2017

«Альянс» дома побеждает «Марс»

На ледовой арене ФОКа «Дверец Спорта» прошел очередной матч Калининградской региональной хоккейной лиги «Альянс» - «Марс». Обе команды практически обеспечили себе выход в плей-офф турнира, безнадежно отстав от двух лидеров первого дивизиона, и собрались решить один из немногих вопросов ближайшего месяца – кому достанется бронза регулярного чемпионата.

Калининградцы активнее начали матч. Быстрые комбинации сменял прессинг по всей ледовой площадке, заставляя команду Алексея Никулина фолить на себе, что привело к обоим голам первого периода, когда хозяева буквально с полуметра расстреливали ворота Ильи Дубровина. И только получив вторую шайбу в свои ворота «марсиане» наконец пошли на штурм, увенчавшийся голом уже в первой атаке после вбрасывания в центре площадки. Прочувствовав момент светлогорский клуб продолжил атаки, и лишь игра голкипера «Альянса» дала хозяевам уйти на перерыв ведя в счете.

В условиях многочисленных потерь (у гостей отсутствовала главная ударная сила коллектива, «Альянс» и вовсе не смог набрать две полноценные пятерки), второй период, когда силы оставались не только на разрушение, начал приобретать все большее стратегическое значение, что заставило клубы показать более осторожный хоккей. И сместить этот баланс было не просто. «Альянс» чуть чаще гостил в чужой зоне, но реальной опасности это в себе не несло, пока в середине периода звено Быков-Быков-Филиппов не прочертило великолепную по своей геометрии атаку, завершившуюся выводом капитана калининградцев на рандеву с вратарем, не имевшем право упустить возможность. Пять минут спустя эта дуэль повторилась, и вновь Андрей Филиппов хладнокровно реализовал выход, сделав хет-трик и увеличив отрыв до трех голов. Оставшаяся треть игры прошла в ровном темпе и равной игре, завершившийся в ничейным счетом, так и не позволившем «Марсу» сократить отставание в счете.

Альянс - Марс - 5:2 (2:1, 2:0, 1:1)

1:0 - Дуров Николай (Быков Вячеслав, Быков Павел) - 03:13 (5х4).
2:0 - Филиппов Андрей (Быков Павел) - 11:48 (5х4).
2:1 - Ажигов Евгений (Громов Олег, Балювин Владимир) - 12:06.
3:1 - Филиппов Андрей (Быков Павел, Быков Вячеслав) - 20:27.
4:1 - Филиппов Андрей (Кутков Павел) - 25:25.
5:1 - Быков Павел (Мальцев Евгений) - 33:03.
5:2 - Неустроев Дмитрий (Сысоев Роман) - 33:42.

Вратари: Шишин Никита - Дубровин Илья

Штраф: 4 (0-0-4) - 12 (6-2-4)

Судья: Варпиньш Аскольдс Информатор: Троицкий Сергей Секретарь: Дындикова Юлия

Грядущие встречи команд:

21.03.17 Спарта (ХК «Деловая Русь») VS Альянс

21.03.17 Марс (ХК «Деловая Русь») VS Ледокол

Тема: Новости КРХЛ Команды: Альянс, Марс (ХК «Деловая Русь»)

Автор: Пресс-служба КРХЛ

Горячее фото

Видеообзор