Калининградская Региональная Хоккейная Лига

Все новости о хоккее в Калининградской области

22.04.2017

«Спарта» выходит в финал плей-офф первого дивизиона

«Спарта» и «Альянс» завершили полуфинальную серию Первого дивизиона. Победив во всех трех поединках «спартанцы» прошли команду Максима Таганашкина и прошли в финал, в котором встретятся с действующими обладателями трофея.

«Спарта» без промедления желала покончить с интригой матча, и с первых секунд постаралась подавить соперника. Выиграв стартовое вбрасывание, светлогорцы за пару пасов оказались перед воротами Никиты Шишина, и лишь ценой поездки на скамью для штрафников Николай Дуров предотвратил первую угрозу. Команду Павла Фоминых это тем не менее не смутило, и повторив очередность во второй раз сам играющий тренер «черно-желтых» открыл счет, забил несколько курьезный гол не без помощи вратаря соперника. А три минуты спустя Альберт и Константин Клаусы удвоили разницу, на скорости промчавшись мимо оставшихся не у дел защитников калининградцев.

«Альянс» меж тем вел свою игру. Команда раз за разом выводила на встречу с Ильей Дубровиным своих форвардов, но, лишенная в этот вечер главного снайпера, столкнулась со своей давней болезнью по реализации создаваемых моментов. Только Вячеслав Быков трижды мог «размочить» счет для гостей, но каждый раз лишенный фантазии бросок приходился прямо по центру ворот противника, а кипер «Спарты» справлялся с видимой легкостью. За подобное расточительство в итоге гости и поплатились, получив мощнейший щелчок от Максима Дунаева и шайбу, с рикошета залетевшую под самую перекладину.

С начала второго периода игра стала заметно успокаиваться. «Спарта» отдала территорию, оставляя одного из своих быстроногих форвардов караулить выход 1 в 0. И эта тактика полностью себя оправдала, раз за разом увеличивая отрыв хозяев, перебросавших оппонентов в пятнадцатиминутке почти в два раза и победивших со счетом 4:0. Третий период команды уже скорее анализировали действия по итогам первого получаса, и лишь одна шайба побывала в створе ворот. В очередном быстром отрыве Алексей Шестаков оформил свой седьмой гол в сезоне, увенчавший это полуфинальное противостояние.

Спарта - Альянс - 8:0 (3:0, 4:0, 1:0)

1:0 - Фоминых Павел (Савельев Игорь, Байкеев Марсель) - 00:53 (5х4).
2:0 - Клаус Константин (Клаус Альберт) - 03:56.
3:0 - Дунаев Максим (Байкеев Марсель) - 09:45.
4:0 - Фоминых Павел - 22:58.
5:0 - Лебедев Александр (Фоминых Павел) - 27:56.
6:0 - Фоминых Павел (Байкеев Марсель) - 28:19.
7:0 - Клаус Константин (Варпиньш Аскольдс) - 29:12 (5х4).
8:0 - Шестаков Алексей (Фоминых Павел) - 35:02 (4х5).

Счет в серии: 3-0

Вратари: Дубровин Илья - Шишин Никита

Броски (в створ): 57 (35) - 31 (20)

Штраф: 6 (2-2-2) - 4 (2-2-0)

Судьи: Дуров Кирилл, Серёгин Юрий Информатор: Косиков Станислав Секретарь: Павлюченко Пётр

Итоги игры

Тема: Новости КРХЛ Команды: Альянс, Спарта (ХК «Деловая Русь»)

Автор: Пресс-служба КРХЛ

Горячее фото

Видеообзор