Калининградская Региональная Хоккейная Лига

Все новости о хоккее в Калининградской области

02.05.2017

«Черняховские Медведи» в финале Кубка КРХЛ

Полуфинальное противостояние «Черняховских Медведей» и «Балтики» подошло к завершению. Две недели соперники изматывали друг друга, демонстрируя лучшее, на что способны оба коллектива, но билет в финал был только один, и в последний миг его смогли выхватить хоккеисты из Черняховска.

«Балтика», после неминуемого эмоционального подъема, в связи с вытащенным труднейшим четвертым матчем на льду «Дворца Спорта», по-хозяйски начала поединок и на неродном льду, выйдя вперед к исходу пятой минуты игры голом своего капитана. А в середине первой пятнадцатиминутки команды не остановились и «разменялись» результативными атаками. Егор Тюркин воспользовался пространством для маневра при игре 4 на 4, Александр Рошка ответил спустя пару атак уже дождавшись появления полного комплекта игроков на льду.

Черняховцев расклад игры после первого периода устраивать не мог. Команда Александра Шаталова пошла на штурм ворот Вячеслава Нестеренко едва прозвучала серена о возобновлении матча, добившись своего всего спустя всего 11 секунд, заставив кипера гостей капитулировать во второй раз. Не успокоившись на достигнутом черняховцы провели еще ряд атак, одна из которых стала успешной для играющего тренера «медведей», забившего свой четвертый гол в сезоне.

Определяющим мог бы стать третий период встречи. Калининградцы споро отквитали третий гол «черно-зеленых» благодаря Олегу Новицкому и могли «дожимать» команду противника, когда на целую минуту остались играть впятером против обороняющейся тройки хозяев, но так и не смогли еще раз огорчить Эмиля Мамаева, ограничившись лишь подходами. С каждым последующим мгновением страсти на арене Гусева накалялись, но до истечения основного времени игры команды так и не смогли добиться решающего перевеса.

В конечном итоге главные в судьбе поединка минуты, как и четырьмя днями ранее, пришлись на четвертый дополнительный период. Черняховцы, подбадриваемы своими болельщиками и очередным удалением гостей, закрепились в зоне, но игра в «большинстве», несмотря на обилие штрафов, не шла у в этот день у обеих команд. «Балтика», отоборонявшись, смогла отодвинуть игру, провести пару своих атак, но тоже вхолостую. А когда на табло отразилась последняя минута игры, «медведи» провели решающую разящую атаку. Егор Тюркин, оказавшись один на у синей линии, собирался выполнить мощный щелчок «на удачу», но в последней момент заметил врывающегося на «пятак» Вячеслава Глушкова, и, поверив в партнера, отдал шайбу, а тот, не медля секунды, в касание переадресовал снаряд в ворота калиниградцев, вытащив свою команду в решающие матчи.

Черняховские Медведи - Балтика - 4:3 (1:2, 2:0, 0:1, 1:0)

0:1 - Ульянов Максим (Виноградов Иван) - 04:57.
1:1 - Тюркин Егор - 07:16 (4х4).
1:2 - Рошка Александр (Жидков Александр) - 08:58.
2:2 - Тюркин Егор (Алмакаев Андрей) - 15:11.
3:2 - Шаталов Александр (Бородин Олег) - 22:43.
3:3 - Новицкий Олег - 30:36.
4:3 - Глушков Вячеслав (Тюркин Егор) - 49:12.

Вратари: Мамаев Эмиль - Нестеренко Вячеслав

Штраф: 16 (2-6-8) - 10 (2-4-4)

Судьи: Никулин Алексей, Серёгин Юрий Информатор: Егоров Александр Секретарь: Егоров Александр

Итоги игры

Тема: Новости КРХЛ Команды: Балтика, Черняховские Медведи

Автор: Пресс-служба КРХЛ

Горячее фото

Видеообзор