Калининградская Региональная Хоккейная Лига

Все новости о хоккее в Калининградской области

05.05.2017

«Тильзит» побеждает в решающем поединке

В Советске завершился пятый поединок полуфиналистов чемпионата Калининградской региональной хоккейной лиги. В тяжелейшем матче местный «Тильзит» смог вырвать волевую победу над светлогорской командой «Микс», пройдя в финаль «Кубку КРХЛ Второго Дивизиона».

Мало кто ожидал, что эта серия получится такой захватывающей. Все же по одну сторону баррикад была опытная команда, игроки которой не раз учувствовали в матчах более высокого порядка, а по другую – светлогорцы, накануне впервые в истории преодолевшие свой первый барьер раунда плей-офф. Но получилось так, как получилось. «Микс» предложил сопернику исключительную самоотдачу и тактическую выучку, чего почти хватило, чтобы пройти до этого момент не знавших поражений в сезоне победителей регулярного чемпионата 2016/17.

На старте матча форсировать темп не стал никто из противников, а обоюдные попытки подловить на контригре к желаемому не приводили. В итоге первый период завершился «по нулям», оставив выявление сильнейшего на последующие полчаса игры. В начале второй пятнадцатиминутки «Тильзит» впервые получил чиленный перевес на льду, причем дважды, в промежутке из трех минут, но так и не смог воспользоваться шансами, предоставленными гостевой командой. А «Микс» встречный шанс не упустил, и пока Владимир Малышев мог лишь наблюдать за игрой из штрафного бокса, Юрий Хонин забросил первую шайбу этого матча. А попытка встречного штурма советчан до конца периода провалилась из-за еще одного двухминутного удаления, существенно повысив шансы команды в черных джерси на финал.

Хозяева, явно ненастроенные так завершать сезон, выскочили на лед, в оставшееся время игры показать все на что способна команда. Однако эта решимость чуть не сыграла злую шутку с «Тильзитом», оставшимся в «три на пять» к 35-й минуте матча. В итоге еще за восемь минут до сирены команда Ильи Лашина, сохраняя в неприкосновенности последний рубеж обороны, казалось, после всех невероятных спасений и умения выжать наисильнейший результат из существующего выбора кандидатов, ставящих во главу угла слаженные командные действия и надежную оборону, сможет сотворить сенсацию и победить «Тильзит» его же традиционными орудиями. Но в критический для команды момент у лидеров «красно-зеленых» наконец поправился прицел. Точнее у одного из них. Максим Федюкин, дважды за короткий промежуток, не выключился их борьбы и переиграл Андрея Морозова, приведя команду к двадцать второй и, на данный момент, главной победе в этом сезоне.

Тильзит - Микс - 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)

0:1 - Хонин Юрий (Михалев Григорий) - 26:02 (5х4).
1:1 - Федюкин Максим (Кадочников Валентин) - 37:59.
2:1 - Федюкин Максим - 40:44.

Вратари: Титков Владимир - Морозов Андрей

Штраф: 14 (0-4-10) - 6 (0-4-2)

Судьи: Дуров Кирилл, Серёгин Юрий Информатор: Наумов Дмитрий Секретарь: Нечипорук Юлия

Итоги игры

Фото: Нечипорук Юлия

Тема: Новости КРХЛ Команды: Микс (ХК «Амур»), Тильзит

Автор: Пресс-служба КРХЛ

Горячее фото

Видеообзор