Калининградская Региональная Хоккейная Лига

Все новости о хоккее в Калининградской области

11.05.2017

Восставший Феникс

Две подгруппы по четыре сборные, команды из Латвии, Литвы и регионов России. Таким выдался регулярный международный турнир по хоккею с шайбой «Балтийский лёд», прошедший на аренах спорткомплексов Калининграда и Светлогорска. Победу праздновали хоккеисты «Феникса» из городской спортшколы, переигравшие в финале сверстников из частного спортклуба «Светлогорец».


Моментами на трибуне спорткомплекса яблоку негде было упасть. А уж когда проигрывавшие подмосковной «Орбите» хоккеисты «Янтарной звезды» сравняли счёт в одном из матчей, то показалось, что лёд растает от экстаза болельщиков. Не будем обманываться, все присутствовавшие зрители были либо родителями, либо кем-то ещё из родственников выступающих. Но и обычному любителю хоккея здесь было на что посмотреть, ведь за три дня забили свыше сотни шайб.

Это отличная возможность для наших юношей проверить в деле всё то, чему они научились с осени. Отмечу, что в детском хоккее международные контакты позволяют путешествовать по всему миру. Одна из наших команд, например, отправилась в Китай, где со сверстниками из других европейских школ сыграла по приглашению местной федерации. Нужно дружить, путешествовать и играть в хоккей, — отметил наставник одной из двух латышских команд Гунтис Балиньш.

Завершение сезона для воспитанников калининградской муниципальной спортшколы по зимним видам спорта выдалось ударным — старшие товарищи стали третьими на престижном всероссийском турнире «Золотая шайба», а младшие первенствовали в отчётном «Балтийском льду».


Фоторепортаж турнира от Калининград.ру

Тема: Новости хоккейного мира Команды: Светлогорец, Феникс, Янтарная Звезда

Автор: kgd.ru

Горячее фото

Видеообзор

Вам будет интересно

Поколение миллениума на драфте

Анонс драфта НХЛ в Далласе.

23.06.2018
Джентльмены, лидеры и другие невоспетые герои

Игроки, награжденные за не хоккейные подвиги, удостоились в Лас-Вегасе восхищения наравне с суперзвездами.

21.06.2018
И победителем становится...

Называем обладателей всех индивидуальных наград сезона НХЛ с церемонии, которая прошла в Лас-Вегасе.

21.06.2018