Калининградская Региональная Хоккейная Лига

Все новости о хоккее в Калининградской области

14.05.2017

«Светлогорец 04» вернулся из Беларуси с медалями

Юношеские команды калининградской области, несмотря на скорое завершение игрового года, продолжают получать важнейший опыт в матчах с соперниками из разных уголков России и Европы. Один из самых титулованных созывов молодых хоккеистов янтарного края, ХК «Светлогорец» 2004 года рождения, вернулся с медалями из очередного выездного турне по республике Беларусь, приняв участие в двух турнирах - «Кубок Победы» и «Кубок Юных Чемпионов».

«Кубок Победы», проходивший на льду города Могилев в два этапа, собрал под своим началом восемь команд из Киева, Светлогорска, Сочи, Серпухова, Москвы, Брянска, а также два состава местных воспитанников. Проблему выхода из группы светлогорцы решили еще на ранних стадиях победой в двух поединках из трех, однако соперником по полуфиналу стал ХК «Брянск 04», без поражений миновавший предварительный этап параллельной группы. В напряженном поединке «Светлогорец» не смог воплотить собственные возможности в голы, отправившись в «малый финал». В матче за бронзовые награды развернулась настоящая битва против местного клуба ОЦОР 04. Гости быстро вырвались вперед, но игроки из Могилева не давали не на минуту расслабиться «красно-синим», уступив в итоге «Светлогорцу» в самой концовке со счетом 3:4. Победная шайба, принесшая медали соревнований подопечным Павла Фоминых, на счету Александра Канаева.


Второй турнир, «Кубок Юных Чемпионов», команде предстоял спустя пять дней, где вновь светлогорский клуб продемонстрировал уверенную игру. В группе «Светлогорец» занял первое место, после побед над командами из Новояровска (6:5) и Смоленска (3:1), а также ничьи с игроками из Витебска, но в ½ финала попал до днепровскую «Лавину» (1:5). Тем не менее наши хоккеисты проявили характер и собрались на заключительный выездной поединок, во второй раз уверенно обыграв «Славутич 04» из Смоленска (7:3) и завоевав вторую бронзу на белорусском этапе подготовки.


Тема: Новости хоккейного мира Команды: Светлогорец

Автор: Пресс-служба КРХЛ

Горячее фото

Видеообзор

Вам будет интересно

Великолепная семерка

Игроки, ставшие лидерами драфта 2019 года после Кубка Глинки/Гретцки.

14.08.2018
Хоккея на Олимпиаде больше не будет? МОК готовит сенсационную реформу

Это будет безумно. А «стоимость» золота ЧМ возрастёт неимоверно.

12.08.2018
Карлссон ждёт обмена, Войнов — разрешения играть. 5 сюжетов лета в НХЛ

А Таварес должен стать новым капитаном «Торонто».

08.08.2018