Калининградская Региональная Хоккейная Лига

Все новости о хоккее в Калининградской области

17.05.2017

«Светлогорец» победил в молодежном чемпионате Литвы

15 мая в Даугавпилсе завершился открытый молодежный чемпионат республики Литва. В первенстве принимали участие шесть команд, разыгравших между собой в четыре круга главный трофей соревнования. В числе участников значились и два клуба Калининградской области, команды «Светлогорец» и «Янтарная Звезда», многие игроки из которых выходили в текущем сезоне на лед в рамках Высшего дивизиона КРХЛ. Более того, коллектив из Светлогорска, вслед за бронзой нашего чемпионата, завоевал литовские медали уже высшей пробы.

Команда Петра Павлюченко, Дмитрия Прокопенкова и Ильи Лашина, дебютировавшая в чемпионате, смогла выиграть 18 из 20 заявленных поединков с общей разницей в счете в 146-52. Однако, не смотря на впечатляющие цифры, за кубок пришлось бороться до самого конца. В последнем матче чемпионата сошлись две лучших команды сезона, причем первое и второе место разделяли всего три очка. Но в драматичном поединке, лидерство в котором попеременно захватывали то одни, то другие, молодые светлогорцы смогли вырвать победу волевую победу. Победную шайбу на 50-й минутке провел Василий Колодяжный, признанный лучшим защитником чемпионата. Отметим, то главный бомбардир первенства, Тимур Мустафаев, также представлял ХК «Светлогорец».

После матчей тренер «Светлогорца», Дмитрий Борисович Прокопенков, дал комментарий к прошедшему сезону:



Как оцениваете сезон для команды?

Сезон получился скомканный. Планировали одно, а по факту получилось другое, вот и приходилось по ходу подстраиваться. С задачами на сезон справились на 90% за исключением 2 турниров.

Команда прошла чемпионат только с двумя поражениями. Это сила ваших подопечных или недостаточный уровень соперничества?

Скажу так, что это слабый уровень соперников, да и команд было не настолько много, как хотелось бы.

Тяжело сохранять концентрацию команды до последних матчей?

Судьба кубка была не понятна до последней игры, так что мы настраивались биться до последнего.

Можете выделить наиболее сильные качества вашей команды?

Это дисциплина и трудолюбие игроков. Когда ребята по-спортивному заряжены, то тяжело с ними играть даже таким командам как «Деловая Русь» и «Запад России».

Была для вас самая запоминающаяся встреча в сезоне?

Это финал за кубок. Все две игры играли в 12 человек. Первую проиграли за 1:13 до конца, а вторую игру решил гол Василия Колодяжного за 8 минут до финальной сирены.

Каковы перспективы этого состава?

Сейчас практически все ребята разъедутся. Кого-то уже пригласили, кто-то готовиться на предсезонные сборы. Так что их судьбу будем отслеживать уже в других клубах.

Фото: hockey.lt

Тема: Новости КРХЛ Команды: Светлогорец, Янтарная Звезда

Автор: Пресс-служба КРХЛ

Горячее фото

Видеообзор