Калининградская Региональная Хоккейная Лига

Все новости о хоккее в Калининградской области

28.07.2017

Лучшая бригада большинства в НХЛ

С точки зрения статистики в нее обязательно вошли бы Овечкин и Шаттенкирк.

Как выглядел бы состав лучшей бригады большинства в нынешней НХЛ? Мы дали ответ на этот вопрос, исходя из статистических параметров.

В расчет принимались только показатели игры в формате пять на четыре (данные HockeyAnalysis.com) за последние три сезона. Игроки должны были провести не менее 300 минут за этот период.

Итак, лучшая бригада большинства:

Ник Фолиньо, левый крайний, "Коламбус Блю Джекетс".

Появление капитана на льду при игре в большинстве увеличивает результативность команды. Поэтому 29-летний Фолиньо является лучшим кандидатом на это место.

С Фолиньо "Коламбус" в среднем за 60 минут игры забрасывал 9,27 шайбы. Без него - 5,44. 3,83 шайбы - самая большая разница в этом показателе.

С точки зрения тактики, Фолиньо занимает место перед воротами, мешает голкиперу увидеть шайбу, играет на добивании или подставляет клюшку под броски. Он занимает второе место по результативности за 60 минут игры - 6,36 очка.Никлас Бэкстрем, центрфорвард, "Вашингтон Кэпиталз"

29-летний Бэкстрем является лидером НХЛ, набирая в среднем по 7,34 очка за 60 минут игры. В НХЛ есть такой показатель - IPP. Это процент набранных тем или иным игроком очков от их общего количества. Бэкстрем занимает третье место в НХЛ по этому параметру при игре в большинстве - 79,4%. Впереди него Мариан Хосса из "Чикаго Блэкхокс" (82,4%) и Никита Кучеров из "Тампа-Бэй Лайтнинг" (79,5%).Якуб Ворачек, правый крайний, "Филадельфия Флайерз"

27-летний Ворачек увеличит количество бросков в этой бригаде большинства. "Флайерз" в среднем за 60 минут игры с Ворачеком наносят 125,6 броска. Это четвертый показатель среди нападающих. Без него команда бросает реже на 28,1% (97,5 броска). Лучше процент только у Патриса Бержерона из "Бостон Брюинз" (34,6%).

Сам Ворачек наносит в среднем по 31,6 броска за 60 минут - седьмое место среди нападающих.

Кевин Шаттенкирк, защитник, "Нью-Йорк Рейнджерс"

Это, наверно, самый простой выбор. Существует всего лишь несколько статистических параметров, в которых 28-летний Шаттенкирк не является лидером среди защитников при игре пять на четыре с большим отрывом.

За 60 минут игры Шаттенкирк набирает в среднем по 6,84 очка, на 1,6 балла больше, чем у идущего вторым Виктора Хедмана из "Тампы" (5,24).

"Вашингтон" и "Сент-Луис Блюз" за 60 минут игры с Шаттенкирком забрасывали в среднем по 9,78 шайбы, на 1,05 больше (8,73), чем с другим защитником "Кэпиталз" Мэттом Нисканеном, занявшим второе место. Без Шаттенкирка результативность "Вашингтона" снижается - 6,31. Разница в 3,47 шайбы позволяет Шаттенкирку быть лидером лиги и в этом плане. На втором месте расположился Сами Ватанен из "Анахайм Дакс" - 2,61. Больше никому из защитников НХЛ не удалось превысить уровень прироста результативности в две шайбы. Александр Овечкин, левый крайний, "Вашингтон Кэпиталз"

Очень часто лучшие бомбардиры команды являются финишерами в бригаде большинства. В качестве примера можно привести Сидни Кросби из "Питтсбург Пингвинз" или Коннора Макдэвида из "Эдмонтон Ойлерз". Овечкин получил место в этой бригаде в силу своих снайперских качеств. Он занимает первое место в НХЛ по среднему количеству бросков за 60 минут игры (46,2) и среднему количеству заброшенных шайб (3,82) за 60 минут.

Когда игроков оценивают по набранным очкам, преимущество получают пасующие, потому что в большинстве случаев в протокол заносят сразу двух ассистентов. Чтобы уравнять шансы, количество передач у хоккеистов, проведших не менее 300 минут в большинстве за последние три сезона, разделим на 1,92 (среднее количество передач, когда забивается гол в большинстве). В этом случае Овечкин разделит первое место в НХЛ с Фолиньо, набирая по 4,44 очка за 60 минут игры.

Стоит обратить внимание

Все пять хоккеистов выступают в Столичном дивизионе, в котором есть и другие достойные кандидаты: Кросби, Евгений Малкин, Клод Жиру, Уэйн Симмондс.

Эта бригада получилась достаточно возрастной. В ней собрались хоккеисты от 27 до 31 года. За пределами Столичного дивизиона на место в этом списке прежде всего претендовали игроки моложе 24 лет: Кучеров (24), Джек Айкел (20), Макдэвид (20). Айкел и Макдэвид набирают в среднем по 6,25 и 6,22 очка за 60 минут игры в большинстве соответственно, занимая четвертое и пятое места среди нападающих.

Среди защитников 22-летний Расмус Ристолайнен занимает седьмое место, забивая по 4,84 гола за 60 минут. Он расположился на четвертом месте с приростом результативности в 1,88 шайбы.

Тема: Новости хоккейного мира

Автор: nhl.com

Горячее фото

Видеообзор

Вам будет интересно

Дмитрий Завгородний. Новый лидер юниорки

Всё, что нужно знать про игрока, ставшего лидером сборной на Мемориале Глинки.

13.08.2017
НХЛ опубликовала расписание предсезонных матчей

Предсезонные игры начнутся 16 сентября.

10.08.2017
Капризов продлил контракт с ЦСКА. Не стоило ли подождать?

20-летний нападающий Кирилл Капризов останется в армейском клубе до 2020 года. Рассуждаем о последствиях этого решения.

10.08.2017