Калининградская Региональная Хоккейная Лига

Все новости о хоккее в Калининградской области

28.07.2017

Лучшая бригада большинства в НХЛ

С точки зрения статистики в нее обязательно вошли бы Овечкин и Шаттенкирк.

Как выглядел бы состав лучшей бригады большинства в нынешней НХЛ? Мы дали ответ на этот вопрос, исходя из статистических параметров.

В расчет принимались только показатели игры в формате пять на четыре (данные HockeyAnalysis.com) за последние три сезона. Игроки должны были провести не менее 300 минут за этот период.

Итак, лучшая бригада большинства:

Ник Фолиньо, левый крайний, "Коламбус Блю Джекетс".

Появление капитана на льду при игре в большинстве увеличивает результативность команды. Поэтому 29-летний Фолиньо является лучшим кандидатом на это место.

С Фолиньо "Коламбус" в среднем за 60 минут игры забрасывал 9,27 шайбы. Без него - 5,44. 3,83 шайбы - самая большая разница в этом показателе.

С точки зрения тактики, Фолиньо занимает место перед воротами, мешает голкиперу увидеть шайбу, играет на добивании или подставляет клюшку под броски. Он занимает второе место по результативности за 60 минут игры - 6,36 очка.Никлас Бэкстрем, центрфорвард, "Вашингтон Кэпиталз"

29-летний Бэкстрем является лидером НХЛ, набирая в среднем по 7,34 очка за 60 минут игры. В НХЛ есть такой показатель - IPP. Это процент набранных тем или иным игроком очков от их общего количества. Бэкстрем занимает третье место в НХЛ по этому параметру при игре в большинстве - 79,4%. Впереди него Мариан Хосса из "Чикаго Блэкхокс" (82,4%) и Никита Кучеров из "Тампа-Бэй Лайтнинг" (79,5%).Якуб Ворачек, правый крайний, "Филадельфия Флайерз"

27-летний Ворачек увеличит количество бросков в этой бригаде большинства. "Флайерз" в среднем за 60 минут игры с Ворачеком наносят 125,6 броска. Это четвертый показатель среди нападающих. Без него команда бросает реже на 28,1% (97,5 броска). Лучше процент только у Патриса Бержерона из "Бостон Брюинз" (34,6%).

Сам Ворачек наносит в среднем по 31,6 броска за 60 минут - седьмое место среди нападающих.

Кевин Шаттенкирк, защитник, "Нью-Йорк Рейнджерс"

Это, наверно, самый простой выбор. Существует всего лишь несколько статистических параметров, в которых 28-летний Шаттенкирк не является лидером среди защитников при игре пять на четыре с большим отрывом.

За 60 минут игры Шаттенкирк набирает в среднем по 6,84 очка, на 1,6 балла больше, чем у идущего вторым Виктора Хедмана из "Тампы" (5,24).

"Вашингтон" и "Сент-Луис Блюз" за 60 минут игры с Шаттенкирком забрасывали в среднем по 9,78 шайбы, на 1,05 больше (8,73), чем с другим защитником "Кэпиталз" Мэттом Нисканеном, занявшим второе место. Без Шаттенкирка результативность "Вашингтона" снижается - 6,31. Разница в 3,47 шайбы позволяет Шаттенкирку быть лидером лиги и в этом плане. На втором месте расположился Сами Ватанен из "Анахайм Дакс" - 2,61. Больше никому из защитников НХЛ не удалось превысить уровень прироста результативности в две шайбы. Александр Овечкин, левый крайний, "Вашингтон Кэпиталз"

Очень часто лучшие бомбардиры команды являются финишерами в бригаде большинства. В качестве примера можно привести Сидни Кросби из "Питтсбург Пингвинз" или Коннора Макдэвида из "Эдмонтон Ойлерз". Овечкин получил место в этой бригаде в силу своих снайперских качеств. Он занимает первое место в НХЛ по среднему количеству бросков за 60 минут игры (46,2) и среднему количеству заброшенных шайб (3,82) за 60 минут.

Когда игроков оценивают по набранным очкам, преимущество получают пасующие, потому что в большинстве случаев в протокол заносят сразу двух ассистентов. Чтобы уравнять шансы, количество передач у хоккеистов, проведших не менее 300 минут в большинстве за последние три сезона, разделим на 1,92 (среднее количество передач, когда забивается гол в большинстве). В этом случае Овечкин разделит первое место в НХЛ с Фолиньо, набирая по 4,44 очка за 60 минут игры.

Стоит обратить внимание

Все пять хоккеистов выступают в Столичном дивизионе, в котором есть и другие достойные кандидаты: Кросби, Евгений Малкин, Клод Жиру, Уэйн Симмондс.

Эта бригада получилась достаточно возрастной. В ней собрались хоккеисты от 27 до 31 года. За пределами Столичного дивизиона на место в этом списке прежде всего претендовали игроки моложе 24 лет: Кучеров (24), Джек Айкел (20), Макдэвид (20). Айкел и Макдэвид набирают в среднем по 6,25 и 6,22 очка за 60 минут игры в большинстве соответственно, занимая четвертое и пятое места среди нападающих.

Среди защитников 22-летний Расмус Ристолайнен занимает седьмое место, забивая по 4,84 гола за 60 минут. Он расположился на четвертом месте с приростом результативности в 1,88 шайбы.

Тема: Новости хоккейного мира

Автор: nhl.com

Горячее фото

Видеообзор

Вам будет интересно

Такой "Вегас" бывает раз в 100 лет

"Голден Найтс" - первый дебютант, выигравший шесть матчей из семи на старте дебютного для себя сезона.

23.10.2017
Лайне начал погоню за Овечкиным

После бледного старта 19-летний финн сделал дубль - сможет ли он забить 50 голов?

22.10.2017
Самый важный игрок каждой команды НХЛ

Не все так очевидно.

21.10.2017