Калининградская Региональная Хоккейная Лига

Все новости о хоккее в Калининградской области

20.09.2017

Шанхай готов к матчу НХЛ

Стадион в Шанхае соответствует всем стандартам НХЛ для проведения матча в четверг.

Первый вопрос: "Система заморозки работает?"

Это было прошлой осенью, когда НХЛ изучала идею сыграть в Шанхае. Mercedes-Benz Arena ранее никогда не принимала хоккейные матчи, а гуру лиги по работе со льдом Дэн Крэйг начал с самой простой вещи.

Правда в том, что генеральный менеджер арены Джим Фосс не был в этом уверен. Система заморозки не включалась задолго до того, как он прибыл в Китай и Соединенных Штатов в августе 2015 года.

"Надо будет выяснить", - сказал тогда Фосс.

Очевидно, система работает. В четверг "Ванкувер Кэнакс" и "Лос-Анджелес Кингз" проведут матч на Mercedes-Benz Arena (14:30 мск) в рамках 2017 NHL China Games (представлены O.R.G. Packaging).

Однако для организации первого матча НХЛ в Китае все, конечно, было намного сложнее, чем просто поворот выключателя.

Чтобы оценить, как мы сюда добрались, послушайте историю, как сюда добрался Фосс. Он был генеральным менеджером домашней арены "Аризона Койотиз" Gila River Arena в Глендэйле. Однажды ему позвонили из AEG, компании, которая управляет Mercedes-Benz Arena и другими стадионами вроде Staples Center в Лос-Анджелесе.

Как на счет работы в Шанхае?

Он здесь никогда не был. Больше всего его волновали отличия в управлении Mercedes-Benz Arena и его способность общаться с персоналом.

Но они вместе с семьей решили переехать. После знакомства с сообществом экспатов они выяснили, что Шанхай не такой пугающий, как кажется. Это современный, космополитический и чистый город.

Также он обнаружил, что его волнения относительно стадиона и персонала оказались напрасными.

Mercedes-Benz Arena была построена для международной выставки "Экспо-2010" и спроектирована для организации концертов и самых различных мероприятий. Стадион оборудован 18 тысячами мест и 82 роскошными ложами с самой современной техникой и удобствами. Молодой персонал вырос с английским в качестве второго языка.

"Это - стадион, - сказал Фосс. - Здесь другая страна, но это все еще стадион. Он управляется так же, как в Северной Америке. Очень солидно, персонал отличный. Переезд дался мне очень легко. Общение было очень простым".

Mercedes-Benz Arena принимала концерты группы Rolling Stones и певицы Тэйлор Свифт, китайских знаменитостей Джеки Чана и Фэй Вонг, проводила баскетбольные матчи и борцовские шоу.

Хоккей был другим делом. До этого дня.

Когда здесь начали испытывать систему заливки льда, персонал Mercedes-Benz Arena должен был полностью убедиться, что все работает. Они должны были убедиться, что все соответствует стандартам НХЛ. Крэйг попросил выслать ему почасовые данные, чтобы посмотреть с какой скоростью температура опускается до нужной температуры.

У них были борта и стекла для площадки международного размера. Но им нужно было позаимствовать машину для заливки льда с другой арены и с помощью лиги разобраться с бесчисленным множеством деталей, чтобы впервые организовать матч по высшему разряду. В среду во время тренировок команд они настраивали осушители воздуха.

"Мы учимся с нуля, - сказал Фосс. - Учитывая опыт работы с лигой и "Койотиз", я хорошо себе представлял, что нужно для организации матча НХЛ: качество льда, телевидение, расположение камер и все другие детали. Это был интересный вызов. Персонал адаптировался хорошо. Думаю, что если в следующем году НХЛ захочет вернуться сюда, у нас будет много материалов - фото и видео. Дьявол кроется в деталях. Наша команда учится и делает записи".

Сначала надо попробовать, иначе никогда не узнаешь, получится ли у тебя.

"Мы действительно очень рады этой возможности, - сказал Фосс. - Будем надеяться, что лига сюда вернется, а игроки получат хороший опыт. Если игроки и болельщики получают удовольствие, это идеальная смесь".

Тема: ОколоХоккея

Автор: nhl.com

Горячее фото

Видеообзор

Вам будет интересно

Первый номер драфта, который был хуже Якупова

Нападающий «Колорадо» Наиль Якупов пытается оправдать статус первого номера драфта НХЛ, под которым его выбрали в 2012 году. Но его карьера уже точно не будет хуже, чем у Патрика Штефана – человека, совершившего самый невероятный промах в истории лиги.

19.10.2017
Мыслитель, мотиватор, чемпион

Самый успешный тренер в истории НХЛ вошел в историю как величайший хоккейный мыслитель.

14.10.2017
«Он настолько хорош, что заставляет тебя выглядеть идиотом»

Марк Шайфли в блоге для Players’ Tribunr рассказывает о самых непростых соперниках в своей жизни.

14.10.2017
Космонавт из Нью-Йорка. Кевин Шаттенкирк исполнил свою детскую мечту

Защитник Кевин Шаттенкирк рассказывает, почему этим летом выбрал предложение «Рейнджерс».

09.10.2017