Калининградская Региональная Хоккейная Лига

Все новости о хоккее в Калининградской области

22.09.2017

"Кингз" и "Кэнакс" на Великой Китайской стене

Хоккеисты и тренеры совершили памятный визит на Великую Китайскую стену.

ПЕКИН - Люк Робитайл занимает второе место по голам в истории НХЛ среди левых крайних форвардов, является членом Зала хоккейной славы и одним из 100 лучших игроков в НХЛ. Он занимает пост президента "Лос-Анджелес Кингз".

Но в пятницу он был обычным туристом, стоявшим на Великой Китайской стене, сооружении, которое тянется на тысячи километров и хранит в себе секреты сотен столетий.

"Это напоминает нам о том, какими маленькими мы на самом деле являемся", - сказал он.

От созерцания великолепного зрелища вместе с "Кингз" и "Ванкувер Кэнакс" захватывало дух. Великая стена змейкой вьется по горам, а ты восхищаешься видами просторов. Если, конечно, весь день не смотреть в экран телефона.

"Я заметил, что если все время смотреть в телефон и делать снимки, то настоящей картины не увидишь", - сказал нападающий "Кингз" Дастин Браун.

"Ванкувер" и "Лос-Анджелес" в четверг встречались друг с другом на Mercedes-Benz Arena в Шанхае в первом матче НХЛ в Китае. Победа осталась за "Кингз" со счетом 5:2. В субботу (10:30 мск) они вновь встретятся друг с другом на Wukesong Arena в Пекине.

В день между матчами они сели в один самолет, заняв места в разных отсеках, и за полтора часа добрались из Шанхая в Пекин. После приземления они друг за другом прошли через аэропорт.

Команды расселись по разным автобусам и еще через полтора часа в одно время приехали к Великой стене и остановились на одной парковке. Друг за другом они поднялись на холм, а затем по разным путям забрались на стену - "Кэнакс" пошли налево, "Кингз" - направо.

"Такого пропускать не хочется, - сказал тренер "Кэнакс" Трэвис Грин. - Подобный опыт определенно стоит пропущенной тренировки".

Впрочем, игроки в любом случае получили хорошую нагрузку на ноги с помощью древнего тренажера.

"Я много слышал о стене, видел фотографии, но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что я увидел воочию, - сказал нападающий "Кэнакс" Сэм Ганье. - Нам всем здесь очень нравится. Великолепное зрелище".

Затем команды последовали на один прием. Большей частью они стояли отдельно друг от друга, но иногда пересекались. Браун назвал эту ситуацию "слегка странной", потому что игроки "не привыкли" находиться рядом друг с другом весь день.

"Вчера мы сражались, завтра будем сражаться, но сегодня все вместе, - сказал Ганье. - Выдался шанс немного поболтать с теми ребятами. Мы все получаем удовольствие от происходящего. Это весело".

Для каждой команды по отдельности это тоже полезный опыт.

Для поездки сюда составы были урезаны. Каждая команда на собственном самолете пересекла Тихий океан. Они были на экскурсиях в Шанхайской французской концессии, саду Юй Юань и набережной Вайтань, проводили командные ужины.

Если взять небольшую группу людей, поместить их в одну обстановку и предоставить совместный опыт в чужой стране, это прекрасная возможность для сближения.

"На самом деле, здорово выбраться на неделю и получше узнать ребят. Особенно для меня, новенького в команде", - сказал нападающий "Кэнакс" Томас Ванек, 1 сентября подписавший с "Ванкувером" контракт на правах свободного агента.

Но "Кингз" и "Кэнакс" проделали весь путь вместе.

Они приехали в страну с населением в 1,3 млрд человек, но в которой очень мало хоккеистов. Знаменитости дома, здесь они практически никому не знакомы. У них есть общая миссия популяризации игры, для чего пришлось приносить совместные жертвы. Между ними неизбежно возникли уникальные связи, даже если происходят они в немного странных условиях.

Они навсегда останутся первыми командами НХЛ, приехавшими в Китай.

Помните, когда некоторые игроки "Кэнакс" ели жуков? Помните, когда защитник "Ванкувера" Эрик Гудбрансон заказал на рынке красный пиджак и пришел в нем на матч в Шанхае? Помните, когда болельщики охали и ахали по каждому поводу? А когда нападающий Адриан Кемпе забил первый гол?

Помните, когда игроки "Кэнакс" забрались на самую высокую точку участка Великой Китайской стены Мутяньюй, которая была построена в 1368 году, и сделали совместное фото с китайским флагом? Помните, как "Кингз" спустились с Великой стены по горке? Когда Браун гонялся с Тревором Льюисом и Ником Шором, пытаясь их опередить?

"Иду на таран", - кричал Браун.

Они запомнят это навсегда.

"Не думаю, что о таком можно забыть", - сказал Ванек.

В написании статьи принимала участие штатный автор NHL.com Лиза Диллман.

Тема: ОколоХоккея

Автор: nhl.com

Горячее фото

Видеообзор

Вам будет интересно

Такой уличный хоккей нам нужен!

О матчах на открытом воздухе и хоккейном детстве.

15.12.2017