Калининградская Региональная Хоккейная Лига

Все новости о хоккее в Калининградской области

28.09.2017

ХК «Спарта»​​ побеждает на турнире «Oktoberfest Classics 2017»

Серебряный призер первого дивизиона минувшего чемпионата Калининградской региональной хоккейной лиги, светлогорская команда «Спарта», побывала на международном турнире «Oktoberfest Classics 2017». В играх на арене немецкого Фюссена с 13 по 16 сентября приняли участие любительские коллективы из России, Германии, Украины, Швецарии, США, Канады и, даже, из Объединенных Арабских Эмиратов. Одной из отличительных особенностей стал необычный формат турнира. Команды были разбиты на три группы по шесть команд, а матчи проходили в один период «грязного» времени длительностью в целых 40 минут.

Группа, в которой калининградцы приняли участие, подобралась крепко сбитой. Со стартовым вбрасыванием на баварской земле «спартанцы» приняли на себя удар одного из предварительных фаворитов турнира, американской сборную «Planet Hockey». Соперники долго выявляли сильнейшего, не давая возможности уйти в отрыв, но к середине матча наша команда начала «бежать», а следом пришел кураж, принесший первую победу с разгромом 9-2.

На следующий день у «Спарты» было запланировано сразу два поединка. Утром выступали против москвичей «Estralin», а закрывали день с призерами любительского чемпионата Украины, киевским «Арсеналом». В обоих поединках, впрочем, калининградцы не дали усомниться в себе, забросив в калитки соседей в этот день 22 шайбы (счета 13-2 и 9-1 соответственно).

Главные матчи выпали на последний день «Октоберфест Классик». После дня отдыха игроки схлестнули клюшки с швейцарским клубом «Hockey Show 93». И сценарий этой игры существенным образом отличался от стартовых. Асконские хоккеисты вышли на лед с предельной мотивацией, подчас переходившей любые рамки аматрского турнира при молчаливом согласие рефери. В итоге очередная провокация швейцарцев привела к тому, что в середине второго периода встречи «черно-желтым» пришлось играть 3х5, а команда до конца матча лишилась лучшего бомбардира Юрия Алексеева. Тем не менее «Спарта» не рассыпалась и выцарапала победу со счетом 3-1.

Состав «Спарты»: Абрамов Денис, Ажигов Евгений, Алексеев Виталий, Алексеев Юрий, Варпиньш Аскольдс, Годзь Александр, Даценко Вячеслав, Клаус Константин, Лебедев Александр, Раскачнов Сергей, Савельев Игорь, Сайко Александр, Шестаков Алексей

Заключительная встреча, проходившая с хозяевами соревнований «Geronimo Charity Team», предвещала окончательное распределение призовых мест. Оба коллектива подошли к матчу без потерь в очках и, по сути, разыгрывали финальный матч в группе. И «финал» получился на славу. Команды на протяжении 40 минут попеременно искали счастье в атаке, но итоговая победа с минимальным разрывом (3-2), как и победный кубок досталась россиянам. Ну а после игр и награждения команд настал черед отпраздновать победу, сценой для которого выступил начавшийся легендарный фестиваль пива «Октоберфест 2017».

Тема: Новости КРХЛ Команды: Спарта (ХК «Деловая Русь»)

Автор: krhl.ru

Горячее фото

Видеообзор