Калининградская Региональная Хоккейная Лига

Все новости о хоккее в Калининградской области

04.12.2017

Кто поедет на "Матч звезд НХЛ"?

Новый класс новичков не богат на громкие имена, но предельно эстетичен.

В субботу стартовало голосование болельщиков к "2018 Honda Матчу звезд НХЛ". NHL.com/ru по случаю тоже сделал свой выбор.

Для начала для всех четырех команд были выбраны капитаны, за которых болельщики могут отдать свои голоса до 1 января. Ну а затем уже для каждого из дивизионов были набраны полные команды, состоящие из 11 игроков: шесть нападающих, три защитника и два вратаря. Кроме того, хоккеисты ранжированы по позициям. Важное условие: должны быть представлены все клубы лиги.

Болельщики в голосовании на "2018 Honda Матч звезд НХЛ" выбирают исключительно капитанов. Хоккеисты, набравшие наибольшее количество голосов в своем дивизионе, получат соответствующие нашивки. Остальных игроков для звездного уик-энда выберет лига. Мероприятие состоится на Amalie Arena в Тампе 28 января.

"2018 Honda Матч звезд НХЛ" пройдет по той же схеме, что и в прошлом сезоне: четыре команды, представляющие каждый из дивизионов, проведут мини-турнир, причем игры будут проходить в формате "3 на 3".

Команда звезд дивизиона Метрополитан

Капитан: Джон Таварес, "Айлендерс"

Нападающие:

1. Джон Таварес, "Айлендерс"
2. Александр Овечкин, "Вашингтон"
3. Сидни Кросби, "Питтсбург"
4. Фил Кессел, "Питтсбург"
5. Шон Кутюрье, "Филадельфия"
6. Себастьян Ахо, "Каролина"

Защитники:

1. Ник Ледди, "Айлендерс"
2. Кевин Шаттенкирк, "Рейнджерс"
3. Сет Джонс, "Коламбус"

Вратари:

1. Сергей Бобровский, "Коламбус"
2. Кори Шнайдер, "Нью-Джерси"

Таварес - второй снайпер (третий в лиге) и четвертый бомбардир дивизиона, но по значимости для своей команды и по влиянию на ее игру в Столичном дивизионе на данный момент нет никого, кто мог бы с ним поспорить. Овечкин идет по графику, позволяющему ему рассчитывать на очередной сезон с 50 шайбами. Кросби плохо начал, в какой-то момент занимал последнее место в лиге по показателю полезности, но с тех пор очень серьезно прибавил, а вместе с ним и "Питтсбург". Велик был соблазн включить и Евгения Малкина, однако Кесселу в этом сезоне он однозначно проигрывает. Выбор Кутюрье не вызывал сомнений: он показывает лучший хоккей в карьере, являясь лучшим снайпером "Филадельфии". "Флайерз" бедствуют, но если бы у них был еще один Шон, одинаково полезный на обеих сторонах площадки, результаты были бы иными. "Каролина" сильна именно командой, но если кого и выбирать из "Кейнс", так это Ахо. Пусть он не лучший бомбардир или снайпер "Ураганов", однако именно он становится их мозговым центром, выходя на новый уровень.

Место Ледди не вызывает вопросов: он лучший бомбардир среди защитников дивизиона Метрополитан (второй в лиге), а его подключения и игра на синей линии принесли "Айлендерс" немало очков. Руководящий солидным по реализации большинством "Рейнджерс" Шаттенкирк тоже может похвастать завидной результативностью. Третьим напрашивался Зак Веренски, один из лучших снайперов "Блю Джекетс", даром что играет в обороне, но если бы не успевающий везде Джонс - не видать ему бомбардирских подвигов.

С первым вратарем все понятно: мы говорим "Коламбус", подразумеваем Бобровский. Говорим Бобровский, подразумеваем "Коламбус". Сергей идет на второй "Везина Трофи" подряд, чего не случалось с 2008 года, когда это последний раз удалось Мартену Бродеру. Что до Шнайдера, то его заслуга в неожиданных успехах "Нью-Джерси" крайне велика. Он постоянно позволяет своей команде оставаться на плаву. Что для "Девилз" является большим подспорьем, поскольку этот молодой коллектив весьма нестабилен.

Команда звезд Атлантического дивизиона

Капитан: Никита Кучеров, "Тампа-Бэй"

Нападающие:

1. Никита Кучеров, "Тампа-Бэй"
2. Стивен Стэмкос, "Тампа-Бэй"
3. Остон Мэттьюз, "Торонто"
4. Брэд Маршан, "Бостон"
5. Александр Барков, "Флорида"
6. Эвандер Кейн, "Баффало"

Защитники:

1. Виктор Хедман, "Тампа-Бэй"
2. Майк Грин, "Детройт"
3. Эрик Карлссон, "Оттава"

Вратари:

1. Андрей Василевский, "Тампа-Бэй"
2. Кэри Прайс, "Монреаль"

Выбор в Атлантическом дивизионе невероятно сложен. Потому что не включить кого-то из сразу четырех представителей "Тампы" - настоящее преступление. Кучеров даже после перевода во вторую тройку продолжает всех разрывать, догнав Овечкина в списке лучших снайперов, с которым делит первое место в лиге. Если не сбавит обороты - может набрать под 120 очков. Стэмкос идет вторым в лиге в списке лучших бомбардиров сразу после Никиты. Хедман продолжает доминировать. Ну а Василевский с такой игрой может и с Бобровским побороться за звание лучшего вратаря сезона.

В итоге остальным командам дивизиона осталось всего по одному месту. Прайс в этой сборной совершенно по делу, пусть статистика у него и не лучшая - он ее успеет поправить. Если кого и можно сейчас выделить в "Монреале", так это его. После того как он залечил травму, "Канадиенс" просто не остановить, причем Кэри по-настоящему "тащит". Место Мэттьюза тоже не вызывает сомнений. Как и Баркова - он упорно пытается вывезти "Флориду" на своих плечах, но реальных помощников у него не так много. Маршан по-прежнему предельно важен для "Бостона". Эвандер Кейн - единственный, кого стоит выделять в "Баффало". Очень неплохо выглядит в "Детройте" Грин, грозящий выдать лучший сезон за много лет. Ну а вместо Карлссона, на которого явно повлияло отсутствие должной подготовки к сезону из-за длительного периода восстановления, должен был быть Марк Стоун, однако пришлось выбирать кого-то одного и желательно защитника.

Команда звезд Центрального дивизиона

Капитан: Блэйк Уилер, "Виннипег"

Нападающие:

1. Марк Шайфли, "Виннипег"
2. Владимир Тарасенко, "Сент-Луис"
3. Блэйк Уилер, "Виннипег"
4. Нэйтан Маккиннон, "Колорадо"
5. Тайлер Сегин, "Даллас"
6. Филип Форсберг, "Нэшвилл"

Защитники:

1. Алекс Пьетранджело, "Сент-Луис"
2. Джон Клингберг, "Даллас"
3. Райан Сатер, "Миннесота"

Вратари:

1. Кори Кроуфорд, "Чикаго"
2. Коннор Хеллебак, "Виннипег"

"Виннипег" блестяще прошел первую треть сезона, выйдя на первое место в Западной конференции, где отродясь не бывал. Заправляют там два лучших бомбардира Центрального дивизиона (четвертый и пятый бомбардир лиги) Уилер и Шайфли. И, конечно, определенно повинен в успехах "Джетс" Коннор Хеллебак, которого никак нельзя было не включить в команду - он вчистую переиграл Стива Мэйсона и слишком уж хорош.

Из здорово спевшейся первой тройки "Сент-Луиса" нужно было кого-то выбирать. Тарасенко выглядит предпочтительнее - именно за счет него, за счет угрозы, которая от него исходит, Джейден Шварц и Брэйден Шенн получают дополнительное пространство.

Маккиннон наконец-то играет так, как от него давно ждали: с уходом Дюшена "Колорадо" стал его командой, в 11 матчах без Мэтта он набрал 15 (4+11) очков, идет по графику больше очка за игру и много играет на партнеров, что несколько необычно.

Сегин уже забил больше половины голов (14) от прошлогоднего результата (26), и то ли еще будет рядом с Джейсоном Спеццой в равных составах и в мощнейшем большинстве с Александром Радуловым. Хорош и Форсберг, в каждом матче нынешнего сезона доказывающий, что именно он - лидер "Нэшвилла".

Пьетранджело в потрясающей форме, успевая все и везде при потрясающей надежности. Клингберг - лучший бомбардир среди защитников, показывая, что он никакой не Карлссон для бедных. А шикарный "пакмувер". "Миннесота" выглядит не лучшим образом, но Сатер в ней - как всегда оплот стабильности. И пусть вас не удивляет, что Кроуфорд - первый вратарь. При том что больше из "Чикаго" никого и нет. Прямо сейчас поездки на "Матч звезд" заслуживает только он, и побед (11) у него могло было быть куда больше, если бы полевые игроки играли под стать ему.

Команда звезд Тихоокеанского дивизиона

Капитан: Анже Копитар, "Лос-Анджелес"

Нападающие:

1. Анже Копитар, "Лос-Анджелес"
2. Джонни Годро, "Калгари"
3. Коннор Макдэвид, "Эдмонтон"
4. Брок Бесер, "Ванкувер"
5. Уильям Карлссон, "Вегас"
6. Рикард Ракелл, "Анахайм"

Защитники:

1. Дрю Даути, "Лос-Анджелес"
2. Оливер Экман-Ларссон, "Аризона"
3. Ши Теодор, "Вегас"

Вратари:

1. Мартин Джонс, "Сан-Хосе"
2. Джонатан Куик, "Лос-Анджелес"

Копитар "вернулся". Капитан "Лос-Анджелеса" уже забросил больше шайб (14), чем за весь прошлый сезон (12). При этом "Кингз" уверенно лидируют в Тихоокеанском дивизионе с лучшей разностью шайб на Западе, за что в том числе нужно сказать большое спасибо как всегда отменно выступающему Даути и поймавшему свою фирменную игру Куику. Первым номером, впрочем, все же должен быть Джонс. "Сан-Хосе" держится в зоне плей-офф только за счет Мартина - "Шаркс" пропустили меньше всех шайб в лиге.

Макдэвид как обычно хорош. Но не монструозен. Потому и не капитан. Зато невероятно хорош Годро, уступающий в результативности лишь Кучерову и Стэмкосу. Ужесточение правил по ударам клюшкой заметно облегчило жизнь обладателю мягких рук. Нельзя не отметить потрясающий дебют Брока Бесера, одного из главных претендентов на "Колдер Трофи", мотора "Ванкувера". Он лучший бомбардир среди новичков, набирающий больше очка за игру. Ну а о Уильяме Карлссоне еще не раз пожалеет "Коламбус" - он сильно добавил в созидании и помогает "Вегасу" держаться на втором месте в дивизионе, несмотря на то, что и Джеймс Нил, и Давид Перрон сдали. И наконец-то восходит звезда Теодора: ему пришлось дождаться места в составе, где он должен был начинать сезон. Он дождался и зажигает. И будет зажигать впредь. Что до Экмана-Ларссона, то в "Аризоне" не так много светлых пятен. Оливер - одно из них.

Тема: Новости хоккейного мира

Автор: nhl.com

Горячее фото

Видеообзор

Вам будет интересно

Камбэки в НХЛ. Никогда не сдавайся!

Этот сезон дарит нам множество матчей-спасений с фантастическим сюжетом.

17.12.2017
Революция в олимпийских воротах. Кошечкин съел молодёжь?

Сорокин и Шестёркин теперь на вторых ролях.

15.12.2017
Кого из хоккеистов допустят в Пхенчхан

Видимо, поедут все, даже Владислав Третьяк.

07.12.2017