Калининградская Региональная Хоккейная Лига

Все новости о хоккее в Калининградской области

14.01.2018

Ницца, Турция и даже Исландия! Где играют российские хоккеисты в Европе

Мало им КХЛ и ВХЛ.


Дания

Кирилл Кабанов, «Ольборг», 23 (13+10) очка в 31 матче

О нём отзывались как об одном из самых талантливых игроков 1992 года рождения. Кирилл играл в юниорской лиге Канады, во взрослом чемпионате Швеции, и КХЛ. Последним пристанищем Кабанова стал датский «Ольборг». В местном чемпионате команда россиянина идёт на втором месте, а сам Кирилл регулярно набирает очки.

Андрей Чистяков, «Рёдовре», 4 (1+3) очка в 29 матчах

Российский форвард уже третий сезон выступает в датском чемпионате и успехами в этом году похвастаться не может. Воспитанника «Трактора» даже отправляли в фарм-клуб, но вскоре вернули в основу. Правда, очки Чистяков всё равно набирает только по праздникам.

Норвегия

Вячеслав Трухно, «Лёренскуг», 24 (7+17) очка в 23 матчах

В норвежском чемпионате есть лишь один представитель России. Трухно выступает в скромном клубе из небольшого городка Лёренскуг с населением в 31 тысячу человек. Команда идёт на предпоследнем месте, а Вячеслав лучший бомбардир клуба. В Европе 31-летний нападающий выступает уже семь лет, до этого долго играл в АХЛ, так и не получив шанса дебютировать в «Айлендерс», которые задрафтовали его в четвёртом раунде в 2005 году.

Исландия

Александр Медведев, «Бьёрнин», 0 матчей, играющий тренер

Наши люди есть даже в Исландии! Хоть в этом сезоне Медведев не сыграл ни одного матча (сезон-2017/18 стартует только в середине января), мы просто не могли не рассказать о россиянине, который уехал играть на остров в Атлантическом океане. Большую часть карьеры Александр провёл в белорусском чемпионате, а потом решил уехать покорять остров, где верят в эльфов. 38-летний хоккеист ещё в прошлом году отыграл 21 матч и набрал 27 (4+23) очков. Карьеру решил не завершать и стал играющим тренером.

Швейцария

Алексей Достойнов, «Лангнау Тайгерс», 18 (9+9) очков в 38 матчах

Алексей переехал в Швейцарию вместе с семьёй ещё в детстве, где и начал хоккейную карьеру. Поиграл россиянин и в юниорских командах в Северной Америке, а затем вернулся на свою вторую родину. «Лангау», где сейчас играет Достойнов, идёт на 10-м месте в турнирной таблице, а сам же хоккеист один из лучших в своей команде.

Германия

Евгений Аланов, «Нюрнберг Айс Тайгерс», 1 (0+1) очко в 17 матчах

В немецкой лиге играешь лишь один хоккеист с российским паспортом. Евгений Аланов — воспитанник новосибирской школы, однако пробиться в состав «Сибирских Снайперов» так и не сумел. С сезона-2013/14 играет в Германии. 22-летний форвард начинал этот сезон в основе «Нюрнберга», который идёт на первом месте в чемпионате, но затем был отдан в аренду в клуб второй лиги.

Франция

Андрей Есипов, «Мюлуз», 3 (1+2) очка в 33 матчах

На протяжении четырёх сезонов Есипов выступает во Франции. До этого долгое время играл в «Локомотиве» и «Ладе», в КХЛ на счету Андрея 153 матча. В «Мюлузе» пока дела у россиянина идут не слишком хорошо — команда идёт на 10-м месте, а у самого Есипова худший показатель полезности «-17».

Сергей Хорошун, «Ницца», 89,2 % процента отражённых бросков в 29 матчах

Последним пристанищем Хорошуна в России стал ТХК. Устав от ВХЛ, голкипер отправился в прошлом году покорять французскую ривьеру. В «Ницце» Сергей — основной вратарь.

Чехия

Владислав Бойко, «Динамо Пардубице», 4 (1+3) очка в 31 матче

Воспитанник «Красной Армии» некоторое время играл в МХЛ. Последние два сезона Бойко провёл в ВХЛ, выступая за «Барс», а перед началом этого заключил контракт с «Динамо» из Пардубице.

Сербия

Станислав Акимов, ХК «Воеводина» (INTHL, Сербия), 16 (6+10) очков в 14 матчах

Богдан Дергачёв, ХК «Воеводина» (INTHL, Сербия), 5 (1+4) очков в 16 матчах

Артём Хохолёв, ХК «Воеводина» (INTHL, Сербия), 5 (4+1) очков в 6 матчах


International Hockey League (INTHL) — лига, в которой выступают клубы из Хорватии, Сербии и Словении. В сербской «Воеводине» сразу трое представителей российского хоккея. Акимов так вообще является лучшим бомбардиром своей команды. В турнирной таблице чемпионата «Воеводина» занимает восьмое место из десяти.

Великобритания

Константина Теслюкевич, «Эдинбург», 10 (2+8) очков в 31 матче

Денис Траханов, «Эдинбург», 9 (1+8) очков в 31 матче

Игорь Валеев, «Эдинбург», 10 (2+8) очков в 27 матчах

Павел Воробей, «Эдинбург», 23 (8+15) очка в 30 матчах


Ещё несколько лет назад мы ничего не знали о хоккее в Великобритании, а сегодня EIHL — чуть ли не самая русифицированная лига в Европе. За «Эдинбург» выступает сразу четверо россиян, а главным тренером работает Дмитрий Христич. Вот только результатом команда похвастаться не может — «Эдинбург» на последнем месте в лиге.

Александр Моушанцев, «Ноттингем», 19 (8+11) очков в 30 матчах

У «Ноттингема», где выступает ещё один россиян, дела чуть лучше (седьмое место в турнирной таблице). 22-летний Мокшанцев в прошлом году играл в КХЛ за «Ладу», провёл 22 матча в основе и сделал одну голевую передачу. В Великобритании дела у хоккеиста пошли лучше.

Румыния

Максим Потапов, «Чиксереда», 1 (1+0) очко в 4 матчах

Вячеслав Белов, «Чиксереда», 21 (6+15) очко в 28 матчах

Алексей Таратухин, «Чиксереда», 27 (7+20) очков в 29 матчах

Пётр Счастливый, «Чиксереда», 21 (8+13) очко в 18 матчах


Как ни странно, но много россиян после неудач в КХЛ выбирают для продолжения карьеры Румынию. «Чиксереда» — команда, выступающая формально в венгерской лиге, но в ней помимо шести местных клубов есть два румынских и один австрийский. Потапов начинал этот сезон в качестве капитана «Спартака», но быстро был отчислен из команды. В Румынии Белов вроде бы оправился от травм и начал регулярно набирать очки. Таратухин, недавно игравший в «Кузне» и «Амуре», является лучшим бомбардиром команды. Старается не отставать от него и Пётр Счастливый, который в этом году успел провести три матча в ВХЛ, но потом решил, что в Румынии лучше, чем в Новокузнецке.

Экзотика

Двое россиян выступает в турецком чемпионате по хоккею. Да-да, такой, оказывается, существует!

Иван Хончев, «Нарманспор», 26 (13+13) очков в 6 матчах

Сергей Хорошун, «Нарманспор», 21 (14+7) очко в 7 матчах


Ну, тут количество голов и результативных передач говорит само за себя. Уровень турецкого первенства можно оценить по тому, сколько забивают эти ребята, а ведь они даже в ВХЛ не смогли закрепиться.

Тема: Новости хоккейного мира

Автор: championat.com

Горячее фото

Видеообзор

Вам будет интересно

Кандидаты в лауреаты по итогам сезона

Насколько нынешние кандидаты на получение сезонных призов могут чувствовать себя в безопасности?

13.01.2018
Как меняется роль тренера в НХЛ

О том, какие метаморфозы претерпевает роль главного тренера в НХЛ.

09.01.2018
Не выдирай бороду сопернику своему

Лирика о том, как в хоккее возникают непредвиденные ситуации, и что с ними делать.

08.01.2018
Канада выиграла МЧМ. Почему не мы?

Баффало больше не наш.

07.01.2018