Калининградская Региональная Хоккейная Лига

Все новости о хоккее в Калининградской области

06.03.2018

«Ак Барс» спокоен, «Салават» лихорадит. Что меняется в парах плей-офф

«Армейские» коллективы увеличили отрыв, а «Трактор» переигрывает «Нефтехимик».


«Трактор» – «Нефтехимик»

Счёт в серии: 2-0

Ситуация для «Нефтехимика» заметно осложнилась. Мы говорили о непредсказуемости этой пары, но всё же предполагали, что в Нижнекамск команды отправятся при счёте 1-1 в серии. Но «Трактор» забрал обе встречи. И по сегодняшней игре можно утверждать, что результат закономерен. Вчера у гостей было больше шансов, хотя и там повезло спастись со счёта 3:1.

Во второй игре «Нефтехимик» не осаждал ворота соперника даже при счёте 2:0. Многие броски не долетали до Францоуза: защитники самоотверженно принимали шайбу на себя. Гости нашли шанс – так будет и в следующих матчах серии – в большинстве. Да, в третьем периоде инициативой безраздельно владели хоккеисты «Нефтехимика». Впрочем, было очевидно, что так произойдёт. «Трактор» довольствовался колкими контратаками. Сегодня мы увидели привычную дружину Анвара Гатиятулина, которая прекрасно играет по счёту. Она умеет терпеть и выжимать максимум из текущего положения. В такой системе крайне важно иметь сильную вратарскую линию, и Павел Францоуз сегодня не подвёл.

Чтобы рассчитывать на проход в следующий раунд, «Нефтехимику» обязательно нужно отвечать двумя победами на своём льду. Счёт 3-1 в серии станет приговором в противостоянии с таким соперником, как «Трактор».

«Салават Юлаев» – «Авангард»

Счёт в серии: 1-1

После вчерашнего поражения омичей многие отказывались верить в переворот событий в этой серии. «Салават» давал играть и вчера, но скептики исходили из безалаберных действий гостей, которые оказались в обороне чрезвычайно любезными. Сегодня «Авангард» чётко дал понять, на чём может выехать во второй раунд. Гости пользовались ошибками соперника с завидной регулярностью. Этого «инстинкта убийцы» у «Салавата» нет.

В защите омичи играли проще, стараясь минимизировать риски. Количество убойных моментов у хозяев сократилось. Условно говоря, против челябинского «Трактора» такая рациональная тактика едва ли принесёт успех. А против уфимцев, охотно владеющих инициативой и активно идущих вперёд, ничего лучше ещё не придумали. Важно, что удалось сдержать первую тройку хозяев, которая сделала результат в первом матче.

Сейчас «Авангарду» ничего не нужно изобретать. Тактика рабочая, с вратарём решено. Тренерский штаб омичей доверил место в воротах Фурху, который вновь был далёк от своего максимума. Зато чех понимает, что в него верят, и от своего голкипера омский клуб ещё может что-то приобрести по ходу плей-офф. А вот уфимцам придётся много думать перед третьим матчем серии. «Салават», вероятно, станет уникальным клубом, который в первых трёх матчах плей-офф поставит в основу трёх разных вратарей, ведь Кареев и Налимов действуют не лучшим образом, а Скривенс недавно восстановился. Вопрос ещё в том, будет ли теперь «Салават» подстраиваться под оппонента или продолжит гнуть свою линию?

Всё самое интересное в этом противостоянии только начинается.

«Автомобилист» – «Металлург»

Счёт в серии: 1-1

У всех болельщиков, следивших за обоими поединками, наверняка возникло ощущение дежавю. Опять «Автомобилист» получил преимущество в две шайбы, снова «Металлург» начал отыгрываться, но в этот раз гостям не удалость совершить камбэк.

Как и в первом матче, магнитогорский коллектив не показал ничего выдающегося, но при этом сохранялось впечатление, что гости могут добавить. Однако они играли с большими перепадами. Когда немного наращивали обороты, то хоккеисты «Автомобилиста» уже не успевали за перемещениями. Потом после нескольких приличных смен наступало затишье. Если бы не последние два удаления «Металлурга», заключительные 10 минут матча для екатеринбуржцев выдались бы куда тяжелее: функционально они готовы не на 100 процентов, что и показала первая игра.

Вчера мы отмечали, что хозяевам стоит реже удаляться. Сегодня эта установка была выполнена. Однако с большинством по-прежнему есть трудности. Пять малых штрафов « Автомобилист» не использовал, плюс было удаление Эллисона, позволившее четверть периода играть в формате 5 на 4. А после подножки Чибисова магнитогорцы остались втроём, но попытки хозяев оказались тщетными. У «Магнитки» же имелось всего два шанса поиграть в большинстве.

Командам предстоит много работы, а пока счёт в серии сравнялся. Но даже после поражения фаворитом противостояния остался «Металлург», который следующие две встречи проведёт на своей площадке.

«Ак Барс» – «Амур»

Счёт в серии: 2-0

Расстановка сил несколько изменилась, если сравнивать первый поединок с сегодняшним. Во втором матче «Амур» сумел дать бой сопернику. Можно понимать выражение и в переносном, и в прямом значении. Очень грубая игра, 64 минуты штрафа на двоих заработали команды, большая часть связана с дисциплинарными наказаниями. Поэтому обе команды получали шансы поиграть в большинстве. Но самое удивительное, что все шайбы заброшены в равных составах. Реализация моментов хромает, в особенности у хозяев. Ещё и буллит не забросил Владимир Ткачёв.

Но главное – это цифры, зафиксированные на табло к концу игры. «Ак Барс» сумел вырвать победу менее чем за пять минут до конца третьего периода. Серия переезжает в Хабаровск с неутешительным для «Амура» счётом. Задача изначально виделась практически невыполнимой, такой она видится и сейчас. Да, «Амур» прибавил относительно первой игры, выдерживал приличные скорости в стартовом периоде, завершившимся в пользу дальневосточников. Только результата это не приносит. Казанцы ещё не вышли на пик своей формы, но им хватает и нынешней для победы.

Одна победа «Ак Барса» в Хабаровске фактически вычеркнет «Амур» из борьбы за Кубок Гагарина.

СКА – «Северсталь»

Счёт в серии: 2-0

Команда, за которую переживают многие, даже среди болельщиков, не живущих в Череповце, сегодня вновь показала достойный хоккей. Догонялки не кончились для «Северстали» благополучно, однако многие уже прониклись уважением к этому клубу из-за последних матчей регулярного чемпионата и двух матчей плей-офф. Остаётся лишь согласиться с Александром Гулявцевым, который сказал, что ему не в чем упрекнуть парней.
Уже отмечалось ранее, что у гостей нет возможностей для ротации. А у СКА, как и предполагалось, состав несколько видоизменился. Половину матча команды отыграли при равном счёте. У того, что произошло далее, есть объективные причины, которые известны всем. Класс берёт своё. Сложно действовать без провисов в качестве в течение 60 минут против клуба, у которого каждое звено атакует.

СКА победил, обеспечив себе хороший задел перед выездом в Череповец. Однако ещё во время регулярного чемпионата было не раз отмечено, что «Северсталь» дома играет лучше. Но серию спасти практически нереально.

ЦСКА – «Спартак»

Счёт в серии: 2-0

Серия приближается к своему логическому завершению. Очень сложно представить расклады, при которых «Спартак» сможет перевернуть ситуацию. ЦСКА вновь подавил оппонента в первом периоде, имея колоссальное преимущество, но забросив при этом лишь однажды. В дальнейшем у «спартаковцев» возникали шансы, но Сорокин действовал великолепно. Вадим Епанчинцев отмечал на послематчевой пресс-конференции, что реализация хромала. Однако нельзя сказать, что у ЦСКА в этом плане всё находится на высшем уровне.

По самоотдаче к гостям вопросов нет. Но за это никаких бонусов не причитается. В последующих поединках мы увидим примерно ту же игру от «Спартака», что и сегодня. Но для выхода в следующий раунд этого мало. На данный момент даже рано говорить о таких задачах. Вопрос пока в другом: будет ли необходима пятая игра серии? Сегодня «армейцы» многое позволяли соперники, достаточно удалялись. И всё равно победа досталась дружине Игоря Никитина. Не факт, что в следующих матчах у ЦСКА вновь будет прослеживаться эта недисциплинированность.

Пока же счёт в серии становится 2-0, и фаворит пары чувствует себя вполне вольготно.

Тема: Новости хоккейного мира

Автор: championat.com

Горячее фото

Видеообзор

Вам будет интересно

Поколение миллениума на драфте

Анонс драфта НХЛ в Далласе.

23.06.2018
Джентльмены, лидеры и другие невоспетые герои

Игроки, награжденные за не хоккейные подвиги, удостоились в Лас-Вегасе восхищения наравне с суперзвездами.

21.06.2018
И победителем становится...

Называем обладателей всех индивидуальных наград сезона НХЛ с церемонии, которая прошла в Лас-Вегасе.

21.06.2018