Калининградская Региональная Хоккейная Лига

Все новости о хоккее в Калининградской области

08.03.2018

«Это ваши проблемы». А СКА уже во втором раунде плей-офф

«Северстали» не засчитали гол, в Нижнекамске было на удивление спокойно, а «Автомобилист» не отпускает «Магнитку».



“Амур” — “Ак Барс”

Счёт в серии 3-1

Четвёртый матч в серии между Хабаровском и Казанью обещал стать решающим. “Тигры” могли сравнять счёт в противостоянии, и в таком случае ситуация стала бы ещё более запутанной. Но не получилось. “Ак Барс” обыграл своего соперника тем же оружием, от которого он сам пострадал вчера — реализацией численного преимущества. Все три шайбы были заброшены подопечными Билялетдинова в большинстве. Свой второй матч в текущем плей-офф сегодня проводил Данис Зарипов, и наставник казанцев хорошо оценил его игру, не забыв при этом похвалить всю команду. Теперь “Ак Барс” в одном шаге от выхода в следующий раунд, и в то, что опытная команда Зинэтулы Хайдаровича отдаст эту серию, верится с трудом. Но для “Амура” матч в Казани будет последним боем, так что в субботу на “Татнефть-Арене” будет битва.

“Салават Юлаев” — “Авангард”

Счёт в серии 2-2

Да здравствует фееричный хоккей с равными возможностями! Именно такую игру мы пока видим в паре “Салавата” и “Авангарда”. Предсказать победителя перед каждым из матчей практически невозможно, а сами игры очень интересны для зрителей. Вот и сегодня на льду “Арены Омск” была серьёзная и равная заруба, в которой больше повезло гостям. Показателен в этом плане первый гол, когда Бурдасов набросил от синей линии и шайба, заметавшаяся в ногах у Ильи Дервука, оказалась в воротах хозяев. Тем не менее, они смогли отыграться ещё до первого перерыва, отличился Чудинов. Во втором периоде настало время феерии Максима Майорова: Дважды форвард расторопно сыграл на пятаке: сначала он оказался первым на добивании, а затем удачно подставил клюшку под бросок Логинова. В начале третьего периода хозяева пропустили ещё раз: Панин сильно зарядил с дальней дистанции, и Фурх оказался бессилен. Но “Авангард” не сдался, и устроил штурм ворот Скривенса, который сегодня сыграл свой первый матч в текущем розыгрыше Кубка Гагарина. Атаки “ястребов” не остались безрезультатными: Семён Кошелев за две с половиной минуты до конца матча сделал счёт 2:4. Могли хозяева и ещё раз сократить отставание в счёте, да не повезло. Не помог даже выход шестого полевого игрока вместо Фурха. Таким образом, “Салават” сравнял счёт в серии, и команды сыграют в субботу в столице Башкортостана.

“Металлург” — “Автомобилист”

Счёт в серии 2-2

Многие предполагали, что уральское дерби будет одним из самых интересных противостояний в первом раунде плей-офф. И пока что команды с лихвой оправдывают ожидания. По прошествии четырёх матчей оба коллектива смогли зацепить по одной победе в гостях, что говорит о равной игре в серии. Вот и сегодня ни одной у команд не было серьёзного игрового преимущества. Но свои шансы лучше использовали гости. Что не понравилось у “Металлурга” — слишком много брака в передачах допускали магнитогорцы. Для команды с таким уровнем и кубковым опытом это не позволительно. Об этом же сказал и главный тренер команды Виктор Козлов. Серия переезжает в Екатеринбург, и там уже может случиться всякое.

“Нефтехимик” — “Трактор”

Счёт в серии: 1-3
Двести пятьдесят минут штрафа, победа “Трактора” и послематчевая перепалка в прессе Андрея Назарова с заместителем губернатора Челябинской области Иваном Сеничевым — вот чем запомнилась третья встреча в серии между “Нефтехимиком” и “Трактором”. Естественно, что матч четвёртый вряд ли мог стать таким же огненным. Да этого и не было нужно. Хорошего, как говорится, понемножку. На первый план в четвёртой встрече вышла сама игра, в которой нижнекамцы оказались сильнее благодаря голам Сергеева, Хайруллина и Аркалова. Шайбы Полыгалова и Исаева вернули интригу в матч, но перевести игру в овертайм у “Трактора” не получилось. “Нефтехимик” размочил счёт в серии, и теперь команды переезжают в Челябинск.

“Спартак” — ЦСКА

Счёт в серии: 0-4

Последний матч в серии “Спартаку” удался немного больше, чем предыдущие. Команда Епанчинцева смотрелась сегодня позлее и понаглее, чем вчера. Но на общем результате это не сказалось. Слишком уж велика разница в классе команд. ЦСКА выиграл этот матч, да и всю серию спокойно и буднично. Вот и сегодня “армейцы” отдали ровно столько сил, сколько было нужно для победы. С учётом того, что следующая игра им предстоит только через неделю, перед следующим соперником у них может быть преимущество в “физике”.

“Северсталь” — СКА

Счёт в серии: 0-4

К сожалению, для череповчан, всё в этой серии решилось в третьем матче, когда судьи ошибочно засчитали гол Ярно Коскиранты, что привело к победе СКА. Сегодня утром КХЛ выступила с заявлением, согласно которому по видеозаписям, которые были сделаны в череповецком дворце, невозможно было определить, выползла ли шайба в том моменте в среднюю зону или нет.

Как бы то ни было, этот момент имел в серии едва ли не решающее значение. Психологически команде Гулявцева сегодня было нелегко. Тем не менее, она боролась, не жалея себя, за что ей стоит сказать “Спасибо”. В этой серии “Северсталь” была достойна того, чтобы выиграть матч. И даже не один. Но дальше идёт СКА.
«Судейские скандалы подставляют Петербург? Какие скандалы? Я не хочу дискутировать на эту тему. Всегда говорят, что СКА плохой. Все обсуждают офсайд в третьем матче? Если вы не удостоены здесь картинку нормальную подготовить, мы тут причём? Получается, что дворец спорта должен обеспечить нормальную аппаратуру. Это ваши проблемы, не мои», — подчеркнул Олег Знарок.

В четвёртом матче серии судьи не засчитали гол «Северстали» в концовке третьего периода из-за нарушения численного состава.

Тема: Новости хоккейного мира

Автор: championat.com

Горячее фото

Видеообзор

Вам будет интересно

Первый матч финала сыграют в понедельник

НХЛ опубликовала расписание матчей финала Кубка Стэнли, "Вегас" ждет соперника

23.05.2018
Швеция - снова чемпион по буллитам

Второй год подряд "Тре Крунур" завоевывает золото ЧМ в буллитной серии.

21.05.2018
Герои Квебека-2008. Где они сейчас

10 лет главной победе российского хоккея.

20.05.2018
ЧМ-2018: итоги сборной России

Россия проиграла в четвертьфинале сборной Канады, но оставила хорошее впечатление.

18.05.2018