Калининградская Региональная Хоккейная Лига

Все новости о хоккее в Калининградской области

07.04.2018

Канадская трагедия. Автомобильная авария унесла жизни 14 хоккеистов

Грузовик столкнулся с автобусом команды «Гумбольдт Бронкос».


В Канаде попал в аварию автобус, перевозивший юниорскую команду «Бронкос» на матч плей-офф, информирует TSN. Автобус вечером столкнулся с грузовиком в 30 километрах от города Тисдейл в провинции Саскачеван, куда спортсмены направлялись на игру. По предварительной информации, 14 человек погибли и столько же ранены.

«Погибло много молодых ребят, точные цифры нам пока не сказали. Произошедшее — просто ужасно, это настоящая катастрофа. Тренерский штаб и родители игроков продолжают надеяться, что большинству удалось спастись», — рассказал президент клуба Даррен Опп.

Хоккеисты «Бронкос» направлялись на очередной матч юниорской лиги Саскачевана (SJHL). В ней выступают игроки возрастом от 16 до 20 лет. В настоящий момент органы местной полиции занимаются расследованием инцидента, официальные данные о точном числе погибших и пострадавших пока не известны — озвученные цифры носят предварительный характер. Известно, что трое раненых находятся в критическом состоянии, были доставлены в госпиталь.

Свои соболезнования пострадавшим уже выразил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

«Не могу представить, через что проходят сейчас родители. Мои мысли со всеми, кого затронула эта ужасная трагедия», – написал политик в твиттере.

«Это один из самых трудных дней в моей жизни», — сказал президент клуба Кевин Гарринг. «Очень много ребят погибло. Мы все находимся в шоке, стараемся поддержать друг друга, но это огромное горе. В составе нашей команды были парни из Альберты, Манитобы, Саскачевана», — сказал глава команды.

За пострадавшими прилетело три вертолёта, за жизни хоккеистов продолжают бороться врачи. Известно, что среди погибших был тренер «Бронкос».

Фото: twitter.com/HumboldtBroncos

Тема: ОколоХоккея

Автор: championat.com

Горячее фото

Видеообзор

Вам будет интересно

«Каждый раз Овечкин заходит в столовую и кричит: «Мама Лючия!»» Брукс Орпик о пути «Кэпиталс» в Финал Конференции

Какую кличку российские хоккеисты дали Орпику, каково проигрывать своей бывшей команде в плей-офф два года подряд и аппетит Александра Овечкина - в переводе статьи американского защитника «столичных» для The Players’ Tribune.

24.05.2018
Команда пастухов и каменщиков. Главная сенсация ЧМ-2018

Три истории о хоккеистах сборной Швейцарии. Они не победили в финале, но вы полюбите их еще больше.

21.05.2018
10 главных вопросов трансферного окна в КХЛ

Кто отправится за океан, а кто — остается в России, но сменит клубную прописку?

01.05.2018
Плей-офф: что лучше - отдыхать или играть?

О том, как от серии до серии живут и готовятся команды.

27.04.2018