Калининградская Региональная Хоккейная Лига

Все новости о хоккее в Калининградской области

12.07.2018

Звёздные новички клубов КХЛ. Какими они приехали и чего от них ждут

В «Динамо» Шипачёв наберёт больше очков, чем в СКА.


Рассказываем о хоккеистах, которые могут стать главными нарушителями спокойствия в новом регулярном чемпионате КХЛ. Среди них есть как готовые звёзды, так и те, кто не зарекомендовал себя в НХЛ и вернулся доказывать свою состоятельность на родину.

н. Вадим Шипачёв («Динамо» Москва), 31 год

Каким приехал: человеком, который не смог заиграть в НХЛ, вернулся в СКА и попал на двусторонний контракт. В ВХЛ Шипачёв не играл, однако факт того, что тренерский штаб на него особо не рассчитывал, бросался в глаза. Карьера Шипачёва после пробы сил в «Вегасе» стремительно пошла вниз. В прошлом году он набрал 25 (9+16) очков в регулярном чемпионате.

Чего ждут в новом клубе: ждут максимальной результативности. У Вадима, если он выйдет на прежний уровень, есть все возможности забивать и отдавать гораздо больше, нежели в предыдущем сезоне в Питере. На Шипачёва рассчитывают как на центра первого звена, ему точно будут давать много игрового времени в большинстве.

н. Дмитрий Кагарлицкий («Динамо» Москва), 28 лет

Каким приехал: звездой и капитаном «Северстали». Кагарлицкий был главным медийным человеком в составе череповчан. Во многом благодаря его игре «сталеварам» удалось сохранить прописку в КХЛ на следующий сезон. Кагарлицкий справедливо являлся самым высокооплачиваемым хоккеистом в команде Александра Гулявцева.
Чего ждут в новом клубе: как и от Шипачёва, динамовцы будут ждать от Кагарлицкого высокой результативности. Дмитрий наверняка войдёт в одну из спецбригад большинства, а место в первом или втором звене «Динамо» ему обеспечено. Вполне вероятно, что Кагарлицкого попробуют в одном звене с Шипачёвым. Этот ход напрашивается.

н. Найджел Доус («Автомобилист»), 33 года

Каким приехал: звездой НХЛ и капитаном «Барыса», от которого недальновидное прошлое руководство клуба отказалось, не сумев договориться по условиям нового контракта. Доус тащил «барсов» на себе, много забивал, был лидером как на льду, так и в раздевалке. Прирождённый снайпер, даже несмотря на солидный по хоккейным меркам возраст, всегда полон энергии.
Чего ждут в новом клубе: максимальной самоотдачи и много голов. Доус стал одной из главных покупок уральцев. Главному тренеру Андрею Мартемьянову предстоит определить роль североамериканца в команде. Думается, что Доус станет лидером уральцев по проведённому времени на льду и ведущим голеадором лиги.

н. Брэндон Боченски («Барыс»), 36 лет

Каким приехал: человеком, который пропустил год из-за сотрясения мозга. Сперва лучший бомбардир-легионер в истории КХЛ объявил о завершении спортивной карьеры, но затем понял, что ещё может помочь команде. Боченски вернулся в «Барыс», где наряду с Доусом и Бойдом «зажигал» и наводил страх на вратарей соперников.
Чего ждут в новом клубе: конечно, в «Барысе» понимают, что вернуться в большой хоккей после года простоя непросто. Однако в Астане доверяют Брэндону и почти наверняка сделают из него капитана команды. Главная задача североамериканца – продолжать пополнять свою очковую копилку результативными баллами.


н. Линден Вей (ЦСКА), 26 лет

Каким приехал: ещё один хоккеист, пострадавший от прошлого руководства «Барыса». В Астане отказались от результативного форварда топ-уровня, который заканчивал сезон в Швейцарии. Не было сомнений, что Вей вернётся в КХЛ. Им заинтересовался ЦСКА, искавший сильных легионеров на высвободившиеся места. От игроков уровня Джеффа Плэтта в московском клубе логично отказались.
Чего ждут в новом клубе: Вей – игрок первых двух звеньев. У тренерского штаба есть время, чтобы определиться с функциями форварда. Но главное – он должен много забивать. Линден гармонично впишется в ЦСКА, так как «армейцы» нуждались не только в работягах и разрушителях, но и в мастерах. Думается, что Вей забросит порядка 25 шайб за «регулярку». И это для него не предел.

в. Александр Салак («Локомотив»), 31 год

Каким приехал: вратарём, проигравшим конкуренцию в «Сибири» молодому Алексею Красикову. Салак получал в Новосибирске больше всех, но постепенно начал снижать к себе требования. Сказалась и травма, выбившая его из колеи. Держать в команде вратаря, потерявшего мотивацию, не было никакого смысла.
Чего ждут в новом клубе: Салака взяли на роль первого номера. «Локомотив» расстался с Александром Суднициным и Алексеем Мурыгиным, решив сделать ставку на чеха. Дмитрий Квартальнов знаком с Салаком. Главная проблема Александра – постоянные срывы, серьёзно мешающие проявлять свои лучшие качества. Психология – слабое звено этого голкипера.

н. Николай Кулёмин («Металлург»), 31 год

Каким приехал: Кулёмин 10 лет отыграл в НХЛ, стал своим сперва в «Торонто», а затем в «Айлендерс». Форвард-работяга приносил много пользы своим командам, пока его не замучили травмы. Прошлый сезон и вовсе оказался провальным для Николая. Опытный нападающий принял решение перезапустить свою карьеру в России, выбив отличный в плане финансовых условий контракт у «Металлурга».
Чего ждут в новом клубе: Кулёмин должен составить компанию Сергею Мозякину в первом звене «Металлурга». Николай вернулся в родной город, на него будет ходить зритель, осталось только достойный хоккей демонстрировать. Кулёмин – универсал, его можно использовать в различных игровых ситуациях. Не подведёт ли здоровье? Вот где главный риск.


в. Юха Метсола («Салават Юлаев»), 29 лет

Каким приехал: безоговорочным первым номером «Амура», привыкшим играть едва ли не все матчи в сезоне. Метсола не обладает серьёзными габаритами, но он подвижен и имеет хорошую растяжку, что важно для голкипера. Метсола затащил «Амур» в плей-офф, на него делалась серьёзная ставка.
Чего ждут в новом клубе: стабильности. В «Салавате» устали от нестабильных вратарей. Достаточно вспомнить истории с Никласом Сведбергом и Беном Скривенсом. С приходом Метсолы комичные ситуации, порой доходившие до абсурда, должны остаться в прошлом. Их в Уфе хотят забыть, словно страшный сон.

н. Энвер Лисин («Сибирь»), 32 года

Каким приехал: форвардом, от которого отказался «Салават Юлаев». Лисин стал играть слабее, участились травмы, но не сказать, что он был пассажиром. Свои сильные качества Энвер старался раскрывать, вот только в Уфе отныне строят совершенно новую команду, отказываясь от услуг тех, в ком не видят перспектив.
Чего ждут в новом клубе: генменеджер «Сибири» Кирилл Фастовский всегда очень тщательно подходит к вопросу подбора новичков. Кандидатура Лисина согласована с главным тренером Владимиром Юрзиновым, который хорошо знаком с Энвером. Лисин должен добавить команде мастерства и креатива в атаке, забросить не менее 15 шайб в «регулярке».

н. Наиль Якупов (СКА), 24 года

Каким приехал: хоккеистом, который так и не смог раскрыться в НХЛ. У первого номера драфта 2012 года были возможности проявить себя в «Эдмонтоне», «Сент-Луисе» и «Колорадо», но звездой лиги Наиль так и не стал. После неудач в Северной Америке Якупов принял предложение СКА, которому принадлежали права на хоккеиста в КХЛ.
Чего ждут в новом клубе: ждут, что Якупов раскроется по-новому. Может, Наилю просто не подходили условия в НХЛ, а в России он проявит себя во всей красе. В серьёзно обновлённом СКА у Якупова есть возможность наконец-то раскрыть свои лучшие качества. А там и до сборной недалеко. Мысли о национальной команде страны нападающий наверняка держит в голове.

н. Александр Бергстрём («Трактор»), 32 года

Каким приехал: хоккеистом-открытием прошлого сезона. В «Сибири» Бергстрём выдавал ошеломительные серии с набранными очками, моментально вписался в новосибирский коллектив. Но, как это часто бывает, не договорился о новом контракте из-за финансовых разногласий. Бюджет у сибиряков скромный, поэтому содержать дорогих игроков слишком проблематично.

Чего ждут в новом клубе: продолжения голевой феерии. В «Тракторе» для Бергстрёма нашли запрашиваемые им деньги, поэтому швед, наряду с американцем Райаном Стоу, определённо должен стать главной ударной силой коллектива Германа Титова. Оба хоккеиста мастеровиты, обучены и обладают голевым чутьём.

н. Антон Слепышев (ЦСКА), 24 года

Каким приехал: у Слепышева схожая с Якуповым ситуация. Разве что играл Антон не в нескольких командах, а в одной, находясь в системе «Эдмонтона». Российскому нападающему мало доверяли, мешали травмы и всё складывалось не так, как хотелось бы самому игроку. Пришло время что-то менять, поэтому Слепышев принял предложение ЦСКА. «Армейцы» выменяли права на спортсмена у «Салавата».
Чего ждут в новом клубе: максимальной самоотдачи на льду. Слепышев не является забивным форвардом, но готов впахивать на льду. Антон сам говорил, что в «Эдмонтоне» ему не доверяли в неравных составах, так что Игорю Никитину стоит попробовать хоккеиста в большинстве и меньшинстве. Игрок готов к любой нагрузке.

н. Александр Сёмин («Витязь»), 34 года

Каким приехал: хоккеистом, который играл в родном Красноярске за «Сокол» в рамках Высшей лиги. В своё время Сёмин блистал в НХЛ, но на закате карьеры он может похвастать разве что выступлением за «Магнитку», с которой завоевал Кубок Гагарина. Правда, и там у Сёмина были неудачные отрезки. К примеру, он слабо проявлял себя в плей-офф.
Чего ждут в новом клубе: в «Витязе» Сёмин должен стать дядькой и учителем для более молодых игроков. Проще говоря, заменить перешедшего в московское «Динамо» Максима Афиногенова. Опыта Сёмину не занимать, забивать он умеет, так что главное подвести себя к сезону в нужной игровой форме. На Александра в «Витязе» очень рассчитывают.

Александр Сёмин

Тема: Новости хоккейного мира

Автор: championat.com

Горячее фото

Видеообзор

Вам будет интересно

Великолепная семерка

Игроки, ставшие лидерами драфта 2019 года после Кубка Глинки/Гретцки.

14.08.2018
Хоккея на Олимпиаде больше не будет? МОК готовит сенсационную реформу

Это будет безумно. А «стоимость» золота ЧМ возрастёт неимоверно.

12.08.2018
Карлссон ждёт обмена, Войнов — разрешения играть. 5 сюжетов лета в НХЛ

А Таварес должен стать новым капитаном «Торонто».

08.08.2018